“走进一个不一样的中国移动”-----040085团支部团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-24浏览次数:4618

东南大学信息科学与工程学院主要从事于移动通信技术及其相关技术的研究,为中国的3G标准TD-SCDMA做出了很大的贡献。为了让团支部同学更好地了解移动通信技术的发展现状,感受职场氛围,了解企业文化,从而更好地建立自己的目标,树立前进的方向。040085团支部特别策划并开展了“我的移动生活——走进中国移动通信集团江苏分公司”的主题团日活动。

1221日下午,040085团支部全体成员在辅导员倪勇桥老师的带领下前往中国移动通信集团江苏有限公司。

1330分,在移动公司人员的引导下,全体支部成员首先来到了江苏移动网络管理中心所在地进行参观。首先,江苏移动网络管理中心的工作人员给我们介绍了江苏移动客户与网络规模、业务种类、集团客户产品服务项目、网络中心团队构成、部门承担社会责任、部门荣誉等内容。同时支部成员有幸近距离参观了网络管理中心的监控大厅,详细介绍了监控屏幕各分区所显示的相关内容。

之后,江苏移动网络管理中心的刘工程师对目前较热门的3G技术进行了详细介绍,对WCDMACDMA200以及TD-SCDMA进行了对比,并将中国移动在TD-SCDMA研发各阶段所经历的细节生动展现给支部成员。

介绍结束后,网络管理中心负责人和支部成员就同学们关心的问题进行了简单交流,从企业选拔人才的标准到时下上市的Ophone手机,从中国移动通信的发展历程到部门领导对同学们的学习寄语,整个交流环节严肃之中不失轻松,平静之余不失热烈。

接下来,在移动公司人员的引导下同学们来到了集团客户体验厅。在这里,同学们亲身体验了丰富多彩的移动通信技术,包括手机门禁系统,手机一卡通系统,GPS导航,远程家居电器控制,市政移动应急指挥系统等等。在新奇的体验中,一方面支部成员惊叹移动通讯技术飞速发展,增加了对通信专业的认识和理解,另一方面了解所学专业的应用前景,所学基础理论知识的重要性,增强了对本专业的热爱。

最后,团支部和移动公司人员相互赠送了纪念礼品,互表感谢。

一个下午的活动结束了,通过本次参观,支部同学近距离感受到了世界五百强企业企业文化,开拓了眼界,增长了见识,纷纷表示要扎实学好基础知识,树立远大的目标,为了中国的移动通信技术事业继续努力。