“中国共产党入党志愿书”填写须知[信息学院]

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-04浏览次数:4340

1、  黑色水笔钢笔认真书写,从第1页到第7页,字迹工整,无错别字,标点使用正确。

2、  在封面的“申请人姓名”一栏填写本人姓名。

3、  第一页上:“照片”须是二寸近期照片,黑白/彩色均可;“学历”填“大学本科”;“学位或职称”填“无”;“单位职务或者职业”填写现在所在院系班级及所担任的班级、团体的职务名称,没有填“无”;“现居住地”填写宿舍地址;“有何专长”没有填“无”。“入党志愿”格式为

我志愿申请加入中国共产党!

(正文内容)

注意:1)“入党志愿”必须写满三页,字数太少者视为不合格;

2)字迹工整,无错别字,尽量不要涂改;

3不要写抬头称呼以及落款、时间等

4、  第四页上:“本人经历”分为小学、初中、高中、大学等阶段,依次填写,证明人可以写班主任、辅导员的姓名。

5、  第五页上:“何时何地加入中国共产主义青年团”填写“XXXXXXXX日于XXXX(地点)加入中国共产主义青年团”;“何时何地参加过何种民主党派或进步团体,任何职务”写“无”;“何时何地参加过何种反动组织……”若有就如实填写,若无就填“无”;“何时何地因何原因受过何种奖励或处分”主要填写在大学获得的奖惩情况,高中时亦可填写。

6、  第六页:“家庭主要成员的职业和政治情况”填写格式为

父亲   ×××(姓名) 工作单位   职务   政治面貌

母亲   ×××(姓名) 工作单位   职务   政治面貌

主要社会关系的职业和政治情况”选父母的兄弟姐妹填写即可,格式同上。

对党还有那些需要说明的问题”没有就填“无”。

本人签名盖章”处签自己的名字,日期也要填写。

7、  第八页:入党介绍人须是本支部两名正式党员,并请他们填写介绍意见;介绍人分“第一介绍人”和“第二介绍人”,介绍意见格式如下:

我受党组织委托,自愿作×××的第一入党介绍人。

……………………(正文部分填发展对象的现实表现)

鉴于此,我愿意作×××的第一入党介绍人

介绍人单位、职务或职业  ×××××

介绍人签名盖章 ×××                 ×年×月×日

我同意第一介绍人的意见。

……………………(正文部分填发展对象的现实表现)

鉴于此,我愿意作×××的第二入党介绍人

介绍人单位、职务或职业  ×××××

8、  没有填写的地方全部填“无”!

9、 不清楚的地方请先不要填写,问清楚后再填写。