[10研]研究生会招新通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-03浏览次数:4185

经学院党委、学院团委研究决定研究生会将于近期面向10级研究生开展招新工作,具体事宜安排如下:

1.请于91022:00前下载并填写好报名表格发送到seuradio.msc@gmail.com

2.如对招新过程有疑问,请咨询 周浩15950516182 宋云燕 13915920979

3.面试时间地点将于912前短信通知。

报名表格下载http://radio.seu.edu.cn/upfiles/files/201009/03173142.doc

东南大学信息科学与工程学院研究生会介绍

东南大学信息科学与工程学院(以下简称信息学院)研究生会是在学院党委领导、学院团委指导下进行研究生自我教育、自我管理和自我服务的群众性学生组织,代表和维护信息学院全体研究生的权益。

历届研究生会在学院党委领导、学院团委指导下,成功举办了多项丰富多彩的课外活动,创造了较为广泛和富有成效的社会实践机会,努力营造浓郁的科研学术和文化氛围,从科研、实践、文化和生活多个方面满足了同学们的需求。学院研究生会始终能够以饱满的热情努力工作,精心组织、全面服务于广大同学,在东南大学研究生活动中始终走在前列。

学院研究生会成立于每年的秋季开学初期,每年进行换届。

秘书处

主要负责研究生会内部的制度化建设、学生干部的素质培训、研究生会的人事和活动的档案管理、人事考评、研究生会工作简报的编辑、研究生会全体会议的召开、研究生会财务等工作,以保证研究生会工作的正规化与系统化。

实践部

负责组织举办学校范围内的学术交流、专题讲座、外语沟通等方面的活动;负责学院研究生社会志愿服务活动的开展和志愿者管理。;负责研究生会与其他团体和企业的联系和沟通。

生活部

负责组织举办与学院研究生生活相关的活动,开展关注研究生的心理健康的活动;联系学校有关部门安排学院研究生的勤工俭学事宜。

宣传部

负责协助其它部门做好与校内行政部门、媒体和团体等的沟通工作和宣传工作;负责信息学院研究生会网站的更新与网络宣传工作;负责学院研究生刊物的出版。

文化部

负责组织学校学院的各项文化活动,丰富广大研究生的课余生活,营造积极向上的学院文化氛围。

体育部

负责组织学院各项体育活动,提高学院研究生的身体素质;组织研究生参加学校各项体育赛事。

近几届研会精彩活动一览

学术倡导类

全国第二届博士学术会议

英语沙龙