我院社会实践与青年志愿者中心“爱知舟支教活动”顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:3550

信息科学与工程学院社会实践与青年志愿者中心“爱知舟支教活动”顺利开展

20101012日在信息科学与工程学院社会实践与青年志愿者中心主任、干事和志愿者的共同参与下,该中心的“爱知舟支教活动”在建邺区河南村外来民工子弟小学顺利开展。

带着一份期待和些许忐忑,经过近两个小时的行程,我们一行4人终于来到了建邺区河南村外来民工子弟小学。走进学校,没有高大的教学楼,也没有优美的校园环境,有的只是一栋简单陈旧的四层小楼和一个很小的操场。操场上没有橡胶跑道,没有健身设施,只有一根旗杆和几个破旧的篮球架。

随着上课铃声的响起,我们支教的第一节课开始了。走进教室,并不宽敞的教室里坐了满满的62个学生,黑板写起来还有些吱吱作响。因为是第一次站在讲台上给别人讲课,刚开始我们有点紧张,但学生却很认真、大方,积极举手回答我们的问题,我们也被这种氛围感染了。我们用简单易懂的实验向他们讲述各种物质的特点,学生们对实验充满了兴趣,课堂气氛十分活跃。

40分钟很快过去了,这一次支教活动让我们也学到了很多。支教是一项需要极大恒心的事情,看到那些渴望知识的孩子们,我相信我们一定可以坚持做下去,他们的成长与进步就是对我们最大的鼓励。