课外研学讲座:Driving green saves fuel and environment

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-08浏览次数:3007

探求科学奥秘 展望科技前沿 拓宽知识结构 促进学科交融

东南大学课外研学讲座

讲座名称:  Driving green saves fuel and environment

报 告 人:  Geoff Rose  副教授,澳大利亚莫纳什大学交通学科主任

报告人简介:

Geoff Rose  副教授,澳大利亚莫纳什大学交通学科主任,主要从事交通行为变化分析,可持续交通,智能交通系统等研究工作。主要教学课程有:《交通规划》、《智能交通系统》、《交通规划与政策》、《交通案例分析》。

联系方式:

邮箱:Geoff.Rose@monash.edu

办公室:Room 104, Building 60, Clayton Campus

内容简介:

在全世界呼吁“低碳生活”的环境下,我们的交通出行该如何做到环保和低碳?Geoff Rose教授通过研究发现了“生态驾驶”这种出行方式,它能够有效节约燃料和减少温室气体的排放,具有可观的经济效益。在当前石油价格波动和各国相应制定减少碳排放量的目标下,“生态驾驶”无疑是最经济、环保的最佳选择。

讲座时间:20101110日(周三)晚183020:30

讲座地点:教四-203

欢迎全校各院系、各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

2010年十一月八日

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.30.5个课外研学学分。