东南大学第一届创新体验大赛倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-13浏览次数:4217

是否在某个不经意间脑海中蹦出一个想法?是否在一瞬间有过思维的灵动?是否想过用双手创造出一个新发明?是否在考虑某个想法时有自己独特的创意?时光机,机器人,隐身衣,任意门……这些,是否曾经引起你的无限遐想?是否曾经盘旋在你的脑海?你是一边自嘲,选择忘记,还是心潮澎湃,挥笔把他们留下?

小时候,你曾用好奇的双眼去寻找生活中的每一寸新奇,用自己的小手触摸每一个眼前的未知;然而,现在的你,是不是有着越长大梦想越小,想法越少的感觉?生活与学习的的压力,是不是让你遗忘了那双探索新意的眼睛?美妙新奇变成了瞬间的想法,却又便成了永久的遗忘与遗憾?

昙花一现,灵光一闪;异想天开,创意无限。

创新,创新,创新!所有人都在说它,它真的那么难、那么遥远、那么与你无关吗?

从观察生活、发现问题、记录问题、思考问题,到用最好最有效的方式去解决问题,这就是创新,你可以从现在做起!

你是否觉得夏天即使是在遮阳伞下也很热,那为什么不创造一个可降温伞?你是否觉得图书馆推车的声音很大,那为什么不想一个静音图书推车?你是否觉得有时难以入眠,那为什么不创造一个物理催眠法而代替安眠药?……这些都是生活中的小问题,你想过如何改善,怎样解决吗?你抓住过自己的灵感吗?

现在,就有这样一个专门的平台,在这里可以激发起创新的欲望,在这里,30天内可以记录下你每一个创意,东南大学第一届创新体验大赛:你,想过把点子化为现实的美妙吗?这是一个灵感的呼唤,唤醒你探索的欲望;这是一个创意的舞台,展现你创造的天赋;这是一个思维的碰撞,摩擦出新奇的火花。

我们不需要立刻看到你的成果,但是却需要你去奇思妙想、异想天开,去抓住你稍纵即逝的灵感,记录你灵光一现的创意,去唤醒你创造的意识,激发你创新的动力,培养你创新的能力,让你感受创新的氛围。

如果你的创意足够精彩,当你的知识储备足够去实现它们的时候,你获得的不仅仅是SRTP学分,不仅仅是资金、奖金,不仅仅是优秀老师的指导和鼓励,更多的是梦想照进现实的喜悦,是学以践行的成就感。

爱因斯坦曾说:“提出一个问题往往比解决一个更重要。因为解决问题也许仅是一个数学上或实验上的技能而已,而提出新的问题,却需要有创造性的想像力,而且标志着科学的真正进步。”

加入创新体验大赛,给你创造的机会,给你创新的平台,让所有创新的火花共同交织。创新体验大赛,只要你敢想,只要你愿意记录下每个灵光一现的新意。这里将是你施展才华的放飞梦想的起点。

具体报名方式见东南大学教务处主页。

东南大学教务处

共青团东南大学委员会