规划精彩人生,启航梦想风帆——“求职规划,从大三开始”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-15浏览次数:5559

规划精彩人生,启航梦想风帆

“梦想起航”系列活动之“求职规划,从大三开始”成功举办

2010117下午,由院学生会外联部、学习辅导中心主办的“梦想起航”系列活动之“求职规划,从大三开始”在九龙湖校区人文报告厅成功举办。来自世界五百强企业宝洁、罗克韦尔自动化、施耐德电气的五位职业经理人和资深工程师们精心准备,为学院的200多名同学献上了一场精彩的演讲。

来自宝洁公司的MirandaEmily,来自罗克韦尔自动化的客户经理MartianJohnson,来自施耐德电气的资深工程师Sunny分别结合自己的亲身经历,就人生的多维价值观模型、如何为理想的岗位而努力、如何在大学期间有意识地培养自己的目标职位所需能力、怎样为目标科学的利用时间等大家关心的话题分享了他们的宝贵经验。与会同学对嘉宾的演讲也是赞不绝口,大家的热情甚至都驱走了屋内的寒冷。到了提问环节,同学们纷纷就嘉宾的演讲提出了很多犀利的问题,而嘉宾的精彩回答也一次又一次的赢得了大家的掌声。

“梦想起航”系列活动是学院学习辅导中心为帮助同学们解决升学就业的相关问题,提早对未来进行有效规划而专门推出的系列活动。旨在引导同学们主动、系统地掌握职业生涯设计的基本知识,帮助大家正确规划自己的未来,树立正确的成才观、就业观和职业规划意识。这些活动包括出国留学交流沙龙、免试研究生交流、技术岗位职业规划、模拟招聘会等。

敬请期待“梦想启航”下一期的精彩活动,祝大家起航梦想,自由飞翔!

会场内座无虚席,同学们专心听讲

宝洁公司华东区主管Miranda邀请同学发言,分享她的人生多维价值观模型

宝洁公司的渠道客户经理Emily分享从大三如何为获得宝洁的职位而努力

罗克韦尔公司的Johnson分享如何有意识地培养自己的目标职位所需能力