【学生活动】2010研究生迎新晚会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-13浏览次数:4547

信息科学与工程学院2010研究生迎新晚会成功举办

20101211日晚,由信息学院研究生会举办的“信息科学与工程学院2010研究生迎新晚会”在香园食堂二楼成功举办。出席晚会的嘉宾有信息科学与工程学院研究生辅导员郭玉珍老师,信息科学与工程学院学办主任孙威老师,信息科学与工程学院团委书记王婧菲老师及信息学院辅导员顾青瑶和张新帅老师。本次晚会也得到了东南大学后勤集团饮食服务中心香园食堂的大力支持,在此要特别感谢樊经理、陈经理和赵师傅,他们不仅为我们提供的宽敞洁净的活动场地,也用他们丰富的经验和热忱的服务确保了晚会的成功进行。

迎新晚会是学院每年必备的保留节目,一直深受同学们的喜爱,得到广大研一新生的热烈响应。该晚会旨在为研一新生提供一个沟通交流的平台,在热烈轻松的气氛中展示自身的青春与活力,熟悉彼此,增强感情交流,凝聚成一个积极向上、团结奋进的新集体。

本次晚会以饺子宴的方式拉开序幕,晚上18:00,同学们来到香园食堂二楼指定地点就坐,动手包起了各式各样的饺子,各种欢笑声不绝于耳。与此同时,舞台上也播放了各个班级精心准备的班级DV,同学们用各自的歌声和祝福表达了对在场所有人的美好愿景。而接下来的吃饺子比赛则是掀起了晚会的第一个高潮,在同学们的阵阵加油声中,每个班的代表都奋力地吃着盘中的饺子,而最终来自微波班的。。。第一个将饺子全部吃完,成为了名副其实的“大胃王”。

饺子宴过后,由各班精心准备的各式节目便一一上演了。平时整日泡在实验室与程序、电路为伍的我们其实多才多艺,整场晚会中,有信号班女生青春洋溢的舞蹈《Honey》,有微波班、信号班的歌曲串烧,有通信班、电路班幽默搞笑的相声《夫子庙奇遇记》和《直面单身》,有悠扬婉转的笛子演奏《美丽的神话》,有华丽庄重的宫廷舞表演……

精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声和欢呼,晚会的气氛一次又一次地被推向高潮,最后,来自信号和通信的三位男生怀抱吉他,唱出了一首《老男孩》,这首感动过我们无数次的歌再一次地感动了我们,同学们伴着吉他声齐声地合唱着,“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……”,我们会珍惜时间珍惜青春,用激情和汗水谱写出更辉煌的明天,当青春散场,我们会道一句“我的青春,无悔!”。