信息学院学生赴雨花台开展“传帮带”活动之爱国主义教育

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-16浏览次数:3886

缅怀先烈,振兴中华

—信息学院学生赴雨花台开展“传帮带”活动之爱国主义教育

12月4日,信息学院研究生党员协本科一、二年级党支部带领10级全体新生赴南京雨花台开展“缅怀先烈,振兴中华党日活动,全院260余名学生参加了此次有教育意义的活动。

他们先后参观了雨花台革命烈士纪念馆、雨花台革命烈士纪念碑等爱国主义教育基地,广大同学在活动中近距离的感受了为建立中华人民共和国而奋斗的历史进程和数万优秀中华儿女为了民族的解放和人类的进步,在这里献出了宝贵的生命,用鲜血谱写了一曲曲悲壮事迹,在雨花台革命烈士纪念碑前,全体党员在党旗下重温入党誓词,接受了一次深刻的党员教育,同时也让刚进入大学学习的大学生铭记,我们缅怀革命先烈,我们更以革命先烈为榜样。

此次由040105班承办的“缅怀先烈、振兴中华”的爱国主义教育活动结束后,广大党员纷纷表示,要学习先烈的革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用。作为当代大学生,我们应心怀爱国、报国之志,将满腔的爱国热情倾注到刻苦的学习、工作和实践中去,志存高远,但更要脚踏实地,为弘扬爱国主义精神,加强青少年思想道德教育,贡献出我们绵薄的力量。(王婧菲)

雨花台悼念革命烈士