罗德与施瓦茨2011年度奖学金颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:4745

罗德与施瓦茨公司将于5月29日上午10:00,在春晖堂召开罗德与施瓦茨2011年度奖学金颁奖典礼,对罗德与施瓦茨公司所研究相关技术感兴趣的同学届时可以前往参加活动。

东南大学-罗德与施瓦茨公司合作项目简介

罗德与施瓦茨公司(简称R&S公司)成立于1933年,是全球著名的电子测试与测量通讯技术厂商之一。目前在测试与测量、广播电视发射与传输、无线电通信及无线电监测等领域雄踞技术前沿。R&S公司在全球雇员人数大约为7500人,营业额为14亿欧元,出口份额占80%,在世界各地拥有70多家子公司和办事处,建立了一个国际化的服务和销售网络,并以创新、精确和品质享誉世界。

为共同促进无线电测量、通信技术等相关领域的合作,更好地服务及推动中国高等教育的发展,双方于2009年11月共同成立了“东南大学-罗德与施瓦茨联合实验室”,合作项目包括:设立 “罗德与施瓦茨研究生奖学金”、联合开设研究生实验课程、赠送AWR Microwave Office射频微波软件、联合开展用户培训及项目研究等。

罗德与施瓦茨研究生奖学金:该奖学金由罗德与施瓦茨公司提供,主要面向东南大学信息科学与工程学院的硕士和博士研究生。罗德与施瓦茨公司每学年定期在校内举办专题技术培训,介绍最新的产品和解决方案。凡申请该奖学金的学生,需参加R&S讲座及测试,并通过学校统一的考核和遴选,最终由双方组成的联合评审团共同确定入选“研究生奖学金”名单,授予奖学金。

研究生实验课程:为鼓励东大学生深入探讨测试测量理论及积累实践经验,R&S公司将全力支持东南大学信息科学与工程学院在校内开设研究生《微波电路测量原理与实验》实验课程。该实验课程于2010年春季开始, 以东大现有微波理论课程为基础,由R&S公司提供相关测试解决方案,从而共同完成整个实验教学。凡选修该实验课程的学生均可全方位接触到当今先进的测试测量仪器,极大地提升实验操作能力。

AWR Microwave Office射频微波设计软件:为共同促进东南大学电子工程类院系培养高素质具有国际水平射频微波电路设计人才,进一步增强其科研实验水平,能够仿真、实验、演示、设计及验证各种国际先进无线电通信技术,R&S公司与AWR公司联合向东大赠送了AWR Microwave Office射频微波设计软件。 该软件纳入东南大学校方CAD平台统一管理,面向全校研究生开放。R&S公司拟不定期开展 “AWR软件设计大赛”,凡有兴趣从事软件开发及提升自身软件水平的同学,均可申请使用该软件,并积极参加竞赛活动。