热烈庆祝我院团委荣获江苏省“五四红旗团委”称号

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-01浏览次数:5851

热烈庆祝我院团委荣获江苏省五四红旗团委称号

近日,从团省委《关于表彰2011年度“江苏省优秀共青团员”、 “江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》(团苏委发[2011]22号)获悉,我院团委荣获2011年度“江苏省五四红旗团委”称号。这是团属组织省内的崇高荣誉,我院团委也是我校唯一获此殊荣的基层单位。

2010年,我院团委被共青团江苏省委确立为江苏省五四红旗团委创建单位以来,在学院党委和学校团委的直接领导下,积极发扬“止于至善”的淳朴校风,以服务社会、服务学生为宗旨,与时俱进,开拓创新,努力开创出信息科学与工程学院团委工作的新局面。

此次我院荣获江苏省“五四红旗团委”光荣称号,是对我们近年来工作的极大肯定。一直以来,我院团委各项工作紧紧围绕学校的工作重心,深入学习实践科学发展观,充分结合学院青年学生的特点,放眼全局,锐意进取,开拓创新,坚持“以人为本”,进一步深化了青年思想政治教育和学生管理模式改革,注重校园活动与专业特色相结合,以培养合格建设者和可靠接班人为己任,以塑造精英人才为目标,为青年工作、学生工作的进一步发展创造了良好的环境和保障机制。

传承优秀传统,锐意进取,不断创新,提升能力建设

过去一年中,我院团委在深入贯彻团中央、团省委以及校团委相关指导思想和领导方针的前提下,结合自身情况,凝聚力量、引领尚行、传承笃志、拓新思路,建立了以大学生素质拓展为统揽,以思想引领、队伍建设、文体活动、社会实践为主要内容的“”四位一体”的共青团工作新体系。

秉承着“注重全部活动的整体设计,让思想教育融入每一个活动”的理念,围绕当代青年学生思想活动的独立性、选择性、多变性和差异性日益增强的特点,我院团委在过去一年中开展的各项校园文化活动坚持一人为本、贴近实际、贴近生活、贴近学生,努力提高了校园文化建设的针对型、实效性和吸引力、感染力。并着重以社会调查、志愿服务、公益活动等实践活动为着手,增强大学生的社会责任感。据此,我院团委在上一年的工作中共形成了铸才成才系列,时代先锋系列,梦想启航系列,激情无限、温馨校园系列,我的讲台支教系列,爱知舟志愿系列,以爱之名系列等多个精品活动系列,将对学生的思想教育很好地融入了生活。

逊达谈过往,实力话未来

在学校、学院各级领导的关怀下,在学院共青团工作同仁和全体师生的共同努力下,过去一年我院团委取得了骄人的成绩,而这些过往将在今后的发展中转化为新的基石和动力。新的视野、新的契机、新的挑战,在送走上一年度的同时,我们在新的起点开动新的起航。在新的一年中,共青团东南大学信息科学与工程学院委员会将进一步全面推进学院共青团工作的规范化、规模化、品牌化发展,进一步动员和凝聚全院各级学生组织、社团学生干部和广大师生的智慧和力量,团结带领全院共青团员,振奋精神,同心同德,开拓创新,扎实工作,围绕中心,服务大局,为我院共青团工作发展事业贡献力量。

另悉,我院07级本科生沈士喆同学在此次表彰中获得“江苏省优秀共青团员”称号,也是东南大学唯一获此殊荣的同学。07年我院040043团支部在表彰中获得了“江苏省五四红旗团支部”称号。

附:我院团委在2010-2011年度获得的一些成绩(集体项目)

ü  2011年信息学院团委被评为校先进团委4个之一)

ü  2010年信息学院团委被评为江苏省五四红旗团委创建单位2个之一)

ü  2011年信息学院团委被评为江苏省五四红旗团委全校唯一,全省共190家单位得此殊荣)