百年东大,传承历史——我院荣获校史竞赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-29浏览次数:3775

百年东大,传承历史
                                  ——记东南大学第八届校史知识竞赛决赛

9月24晚6点,由计算机科学与工程学院与软件学院承办的东南大学第八届校史知识竞赛决赛在焦廷标馆拉开帷幕。经过前期的预赛,共有生物医学与工程学院,建筑学院,吴健雄学院,信息科学与工程学院,人文学院,交通学院,电气工程学院和物理系8支代表队入围到决赛。
在播放完一段简短的介绍各参赛院系的视频之后,比赛正式开始。当晚决赛共分为四个部分。首先进行的是必答题环节,台上的选手一个个冷静思考慎重选择,台下的同学也在密切关注着比赛进程,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。信息学院派出的:赵博文,周羽丰,蔡媛媛三位代表充分展现出了他们的实力,获得了120分的优异成绩。第二部分为快速判断题题,每队各派出一名代表答题。同学思维敏捷,沉着应对,都表现出了自己应有的水平。第三轮是演绎题,由评委老师点评之后给分,赵博文同学思路清晰,表述精彩,也取得了不错的成绩。
    到了压轴环节表演题时,全场气氛被推向了高潮。我们信息学院所表演的历史剧以“传承·发展”为主题,将三段不同时期的历史用话剧的形式表现出来。分别为张之洞奏请办新式学堂,陶行知提议男女同校和韦校长坚持改校名办综合性大学。该表演剧主要由11级新生自导自演,很好的展现了同学们对东大校史的深刻理解。辅导员祁磊老师的亲情加盟也为本次表演添彩不少,表演时台下不时传来阵阵欢呼声。表演获得了成功,赢得了评委老师的高度赞扬。其他学院的表演也相当精彩。
   虽然刚入校才一个多月,但通过本次校史知识竞赛让11级新生对东大的校史有了更深的了解。最终,我院荣获本次比赛的三等奖,翻开了学院在校史知识竞赛历史上的新篇章。                                       (陈纪晖)
校史竞赛在教廷标馆隆重举行
信息学院代表队——11级蔡媛媛、赵博文、周羽丰
赵博文正在回答问题