Synopsys 系统解决方案介绍会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:8652

主题          Synopsys 系统解决方案介绍

主讲人:      武波博士 (Synopsys Inc)

时间:          2012420(周上午 9:30 – 11:00

地点:       东南大学(四牌楼校区)李文正楼4楼南409会议室

摘要:

当今基于SoC产品的硬件和软件复杂度的极大增加,给硬件/软件集成工作提出了新的挑战。这些SoC内信号处理算法的复杂度和内容的不断增长也要求谨慎地选择这些算法的实现方法,以优化功耗、性能和成本。在这次研讨会上,我们将介绍Synopsys综合全面的系统级工具,包括:

* Platform Architect 是针对SoC架构经行分析和优化的解决环境。可用于在各个抽象层面上开发、调试和运行虚拟平台。这个环境完全支持SystemC, 并有大量的模块库来帮助用户快速搭建自己的系统。

* Virtualizer 侧重虚拟平台的开发,为软件工程师提供了高速软件执行环境,可以在硬件实际可用之前就开发SoC相关软件。

* Processor Designer 是针对应用的专用处理器的设计工具。通过用高级LISA语言对处理器进行描述,它能自动生成可以实现的硬件描述语言以及相应的软件编译工具和仿真,纠错工具。

* SPWSystem Studio集中关注算法设计和分析工作, 提供了针对LTE, WCDMA 等标准的应用库. 此环境的先进数据流建模方式和快速的仿真性能,可以针对复杂的信号处理算法进行分析和优化,并对算法的实现和验证有相应的解决方案。

Synopsys集成一体的解决方案是一个统一的系统至RTL验证环境,可确保各个抽象层面(系统、体系架构和RTL)上的模型始终保持一致,形成一个可预见的硬件和软件并行的开发流程。

主讲人简介:

武波博士现担任Synopsys公司系统级解决方案技术市场经理。在过去的15年中,武博士在Nortel NetworksAT&T WirelessCadenceCoWare以及现在的Synopsys公司任职期间,一直在3GPP LTE, WCDMAWiMAXGSM, WLANDVB领域内从事与系统设计、仿真和实现有关的工作。武博士在清华大学电子工程系获得学士和硕士学位,在加拿大维多利亚大学获得电子工程学博士学位。