【040105团日活动】“高举团旗跟党走”暨喜迎十八大主题团日活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:9599

经过前期的“磐石计划”申报,我支部的“高举团旗跟党走”暨喜迎十八大主题团日活动成功通过审批。在紧锣密鼓的准备阶段过后,为期一周的团日活动,于上周圆满落下帷幕。

我支部此次团日活动借今年要召开的十八大为契机,通过一系列的活动旨在帮助广大学生及群众深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。使大学生正确认识国家的前途命运,认识社会的发展规律,认识自己的社会责任,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和接班人。

本次团日活动分别在东南大学九龙湖校区及南京市江宁区秣林街道殷巷社区开展,活动分为三个部分。

第一季:“绽放”--中共十八大宣传

关键词:书签、寄语、调查问卷

活动时间:2012523日星期三晚上8:30--9:30

活动地点:东南大学九龙湖校区宿舍区

活动内容:

我支部成员分为不同的小组,此次宣传我们会采用“书签展新意,情系十八大”的方式。通过填问卷赠送写有中共全会相关思想的书签这一个全新的方式,让同学们融入到此次活动中来.

同时会请同学在卡片上写下对美好生活及中国共产党的寄语,我们会将这些卡片亲手送到离退休的老党员干部手中。通过调查问卷的形式了解同学们先如今关注的热点,以及共创和谐社会的建议等。

第二季:“寻找”--走访离退休老党员干部

关键词:老党员、交流

活动时间:2012525日星期五下午四点

活动地点:秣林街道百家湖殷巷社区

活动内容:

我支部派出一支慰问小分队前往秣林街道百家湖殷巷社区,走访老党员干部。在聊天中感悟现在的美好生活、展望未来。我们还会将写有寄语的卡片送到他们的手中,让老党员们了解现在90后的真切感想。我们希望能在短暂的交流中,为这些离退休的老党员干部带去欢乐,留下感动。

第三季:“行动”--走进基层

关键词:社区活动

活动时间:2012525日星期五下午五点

活动地点:秣林街道殷巷社区

活动内容:

我支部成员走进社区进行宣传十八的活动,通过唱红歌、文字传情的形式带动社区居民的积极性。

在这项活动中我支部全体成员合唱了《东南大学校歌》、《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》等活动,并和社区中的群众一起做游戏互动,在活动中宣传了十八大,得到了群众的热烈反响。

这次活动虽已落下帷幕,但是我支部全体成员在活动中所收获的感动与欢乐却是值得细细品味的!(040105 魏婷婷)

发放宣传书签