云端互连 无限精彩—— 移动互联名企东大行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-21浏览次数:6882

918日晚6:30,第七届全国信息技术应用水平大赛名企校园行讲座(第五站)在我校九龙湖校区人文素质大讲堂教一111举行,教育部教育管理中心MITT办公室李朝阳先生、信息学院副院长孟桥教授、副书记孙威老师也出席了本次活动。本次讲座汇集中兴通讯、联想乐商店等知名企业人才,吸引了信息学院众多学生前来观看聆听。

信息技术应用大赛始于2005年,由教育管理中心承办,旨在发现高校优秀技术人才,提高学生创新能力,已成功举办了六届,今年五月至十二月为其宣传月,我校荣幸地成为宣传的第五站。

本次讲座邀请到中兴通讯的技术精英金骏先生,曹庆辉先生和周洁女士。他们以云端互联,无限精彩为主题分别同与会同学们进行了Android技术交流分享,智能手机系统简介、Android世界概览及运行环境等,阐述了亲,新,思,简ID设计哲学理念。同时,联想方面也派出了两位重量级人物,系列开发负责人刘记参先生和联想金牌骨干张天龙先生。刘记参先生是我校2010年毕业研究生,他此次向同学们推荐了乐同步功能,分享了个性百变主题乐桌面。而张天龙先生则本着紧密携手,共创精彩的理念,号召更多学生参与进来。

最后,张天龙先生抽取了今天的幸运听众,大会在祥和愉悦的气氛中圆满结束,也预祝大赛圆满成功,我校学生能够取得优良的成绩!

抽奖环节

同学在认真听讲