信得贤士谋天下,安佑轩辕展宏图——11级信安硕士党支部举办infosec openday活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-21浏览次数:3259

2012917日下午,随着十几位对信息安全学科饱含兴趣的同学乘车到达无线谷,由信息学院11级信安硕士生党支部主办的“信安OpenDay”活动开始了。

初秋的下午阳光依旧灿烂,同学们的热情同样高涨。在参观完实验室周边环境后,同学们走进了A6楼三楼的会议室,信息安全研究中心主任胡爱群教授热情地欢迎同学们的到来,并为同学们就学科概况,导师情况,科研项目等关心的问题进行了详细的介绍。黄杰教授也为同学们就信息安全的前景与研究生的学习进行了一番讲解。之后胡老师给大家做了一场信息安全通识类的学术报告,同学们听的很认真,时不时点头做笔记。报告还吸引了实验室其他的同学前来观看。

报告完毕,大家开始了其乐融融的交流茶话会。除了信安11级支部的同学外,还邀请到了薛明富和李涛两位信安学科的博士学长。对于就业,出国,研究生生活等等关心的范畴,学长学姐们都知无不言言无不尽,而学弟学妹们的热情也感染了现场的学长学姐。茶话会后,同学们还参观了各实验室,对于实验室目前的研究方向与进展有了一定的了解,其间还与老师们频频交流,加深了对于信息安全的理解与认识。参观完毕,大家在一楼大厅合影留念之后,结束了本次活动。

胡爱群教授为同学们做学术报告

.