关于组织收听收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式及系列报道的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:3663

中共东南大学委员会文件

东大委201268

各基层党委、党总支,直属党支部,党委各部、委、办,工会、团委

中国共产党第十八次全国代表大会将于118在北京隆重开幕,这是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。全校各级党组织要积极利用电视、网络、广播等多种传媒,认真组织广大党员干部和师生员工收听收看党的十八大盛况的系列报道。现交有关事项通知如下:

一、组织收听收看十八大开幕式

(一)校理论学习中心组(扩大)于本周四(118)上午8:45分,在吴健雄纪念馆报告厅集体收看十八大开幕式。

(二)各基层单位党组织组织本单位教职工观看十八大开幕式。

(三)学工部、研工部精心组织好学生党员、入党积极分子、学生干部以及广大青年学生代表收听收看十八大开幕式及中午、晚间新闻报道。

(四)后勤管理处负责通知督促各各校区食堂电视正常播放,十八大召开期间以播放中央一套为主,118日上午845开放部分电视,为师生收看十八大开幕式及系列报道提供便利条件。

二、组织收听收看十八大系列报道并及时组织学习会议精神

在收听收看十八大开幕式的基础上,各党委(总支)要认真组织广大党员干部和师生员工收听收看十八大相关报道及闭幕式,同步学习党的十八大文献资料,并采用灵活的方式开展座谈讨论。鼓励师生撰写心得体会,适时开展集中学习交流。

三、做好相关新闻报道

党委宣传部要组织好全校师生收听收看十八大开幕式及系列报道的宣传工作,营造浓厚的舆论氛围。全校各基层党委(总支)要及时将本单位开展学习讨论的信息报送校党委宣传部。

全校各级党委(总支)要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,精心组织,周密安排,把迎接十八大、学习宣传贯彻十八大精神摆在今年下半年工作的重要议事日程。党员干部要以身作则,带头学习,带头贯彻,同时认真抓好本单位的各项工作,以实际行动学习、宣传、贯彻十八大精神。

中共东南大学委员会

2012年11月7

主题词: 收听收看  十八大

东南大学党委办公室               2012年11月7印发