【读研专场】电路与系统宣讲会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:5914

2013年度考研方向沙龙之电路方向专场座谈会成功举办

2013521日晚,由信息科学与工程学院学习辅导中心举办的考研方向沙龙系列活动之——电路方向专场座谈会在大学生活动中心621室成功举行。面积不大的会议室里几乎坐满了对电路方向感兴趣的大三的同学,大家的热情可见一斑。

本次交流会我们有幸请到了三位我院的射频与光电集成电路研究方向的教授和博士与大家谈一谈关于我们学院该专业的研究方向和研究成果以及就业方向的相关信息,他们已经在我们学院的该方向工作了多年时间。我们学院该方向的学科带头人王志功教授为大家介绍了关于射频与光电集成电路研究所与射频集成电路与系统教育部工程研究中心的基本情况、发展历史、导师状况等信息。作为我们学院最年轻的教授陈莹梅教授着重为大家介绍了她的研究成果以及研究院的基本设备状况,同时她还介绍了很多研究方向尖端的技术,大大开阔了同学们的眼界。接着,还有非常年轻的徐博士与大家分享了他如何在我们学院的射频与光电集成电路方向学习、研究心得和经验,并且着重介绍了他的研究成果。嘉宾们的精彩演讲也赢得了同学们热烈的掌声。

本次活动中的嘉宾座谈环节一直持续到8点钟左右,之后还是有很多同学们对于到来的导师提出了他们自己的疑惑,就自己感兴趣的问题和到来的导师们进行了热情而轻松的交流,本次活动充分发挥了参与人数较少,参与方式灵活的特点。在这样一个轻松愉快的氛围之中,大家都表现地认真积极,每个人都获益匪浅。可以看到,本次考研沙龙起到了非常良好的效果,同学们在交流中获得了需要的信息,同时本次活动也旨在搭建信息学院留学交流的平台。

考研沙龙系列活动是学院学习辅导中心为帮助同学们解决升学研究方向的相关问题,提早对未来进行有效规划而专门推出的系列活动。旨在引导同学们主动、系统地了解我们学院各个专业研究方向的基本信息,帮助大家正确规划自己的未来,树立正确的成才观、就业观和职业规划意识。

敬请期待学习辅导中心下一期的精彩活动,预祝大家考研升学之路一帆风顺!

会议记录:http://radio.seu.edu.cn/upfiles/files/201305/24151407.txt

大家在认真听讲

王志功教授在耐心地给大家讲解