2013年度考研方向沙龙之通信方向宣讲会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:7415

2013529日晚,由信息科学与工程学院学习辅导中心举办的考研方向沙龙系列活动之——通信方向专场宣讲会在大学生活动中心322室成功举行。几十名有志于在通信方向进一步发展的大三在校同学满怀热情地参与了此次宣讲会,大家高涨的兴趣和主讲人生动的讲说将宣讲会的气氛推向一波又一波高潮。

本次交流会我们有幸邀请到了我院两位通信方向长期工作于移动通信国家重点实验室的教授来跟大家交流分享该专业的研究方向以及目前重大研究成果,未来的专业走向以及就业前景等等各方面相关内容。两位都是在该专业领域奋斗了多年的业界泰斗,具有相当的专业说服力。他们是陈晓曙教授和张在琛教授。

张晓曙教授首先发言,他首先用幽默风趣的语言讲述了一个亲身经历的故事,说明了通信学科的优势地位,拉近了与大家的距离。然后他迅速切入正题,详细介绍了学科构成、领域背景、重点特色、学科地位、南京通信技术国家实验室建设、学科贡献、研究方向和人才队伍。最后他对同学们给予了殷切的期望,欢迎大家投身通信学科建设。大家反响非常热烈。

张在琛教授是国家移动通信重点实验室一位年轻的教授,同时也是博士生导师。他从当今信息科技发展的趋势出发,深入浅出的分析了通信学科的未来广阔前景。并详细剖析了部分研究成果,引发了同学们浓厚的兴趣。张教授精彩的演讲赢得了同学们一次又一次经久不息的掌声。

两位教授明白透彻的讲说一直持续到八点半。然而兴致勃勃的与会同学们依旧意犹未尽,纷纷踊跃提出了自己感兴趣的、与切身实际有关的许多建设性问题。两位教授非常赞赏同学们提出的问题,并一一给出了详尽细致的答复,提问的同学非常兴奋,有这样难能可贵的机会可以和教授进行一对一交流,并得到明确答复,纷纷拿出纸笔记下要点。一来一往,宣讲会气氛在这样轻松热烈的气氛中达到了高潮,也悄悄落下了帷幕,本次宣讲会圆满完成。

另,本次宣讲会是由东南大学信息科学与工程学院学习辅导中心主办的升学研究方向系列沙龙活动之一。该系列沙龙活动旨在帮助大三及低年级同学提早对未来进行有效规划,有效地引导我院同学系统详细了解我院各个专业研究方向的基本信息,提供一个有效权威的交流平台,以便正确对未来进行规划。更加重要的是,希望同学们可以树立正确的成才观,就业观和职业规划意识,走更好人生之路。

敬请期待学习辅导中心下期精彩沙龙,并预祝同学们读研升学之路一路顺风!