2013年度考研方向沙龙之信号与信息处理宣讲会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:8107

2013年度考研方向沙龙之信号与信息处理宣讲会成功举办

201363日晚,由信息科学与工程学院学习辅导中心举办的考研方向沙龙系列活动之——信号与信息处理宣讲会在大学生活动中心三楼322室成功举办。到场的三十名同学在主讲人形象生动的介绍中受益匪浅,并提出了自己的问题和观点。现场气氛和谐融洽,同学们高涨的热情与主讲人精彩的演讲相辅相成,达到了很好的效果。

本次宣讲会有幸邀请到我院信号与信息处理学科主任王桥教授和信号处理实验室黄永明副教授。他们就当前在信号领域的最新研究状况、本学科的学科构成、科研主题等同学们感兴趣的话题做了详细的阐述,同时对同学们提出的疑问也一一做了解答。宣讲会充分体现出我院两位在专业领域大师级人物的风采以及同学们对学习的热情。

首先讲话的是黄永明副教授,他讲述了宽带无线通信信号处理研究的情况,并就其主要研究方向、承担课题情况、取得成果等进行了简单的介绍,最后,黄教授以一段视频结束了他精彩的发言,到场的同学们也因此产生了浓厚的兴趣,对黄教授的演讲报以热烈的掌声。

王桥教授作为学科主任,他首先介绍了本学科的学科构成、教师阵容以及科研主题的情况,并以生动的事例、形象的比喻、鞭辟入里的分析,给予同学们深深地思考,同时从哲学的角度告诉我们要怎样做人,在场的同学被王教授的讲演和他的人格魅力深深吸引,在同学们看来,这已不仅仅是一次宣讲会,更是一次精神的洗礼。

时间在不知不觉中过去了两个小时,同学们也都跃跃欲试、控制不住自己激动地心情,纷纷提出自己感兴趣的问题,两位教授对同学们的问题做了详细的解答,并穿插了一些做人做事的人生哲理,给同学们很大的启迪。宣讲会的最后,王教授送给同学们一句话:“守规矩是会有好报的,我们要做出自己真实的想法!”我们的宣讲会也在两位教授的谆谆教诲中落下了帷幕!本次宣讲会圆满结束。

学习辅导中心