【新华网江苏频道】俞敏洪东大谈梦想

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-29浏览次数:3774

俞敏洪东大谈梦想:臭袜子体现人的忍耐极限

新华网4月27日电(钱多多)今天上午09;00,新东方学校创始人,现任新东方教育科技集团董事长兼总裁的俞敏洪来到东南大学九龙湖校区进行演讲,主题是梦想的力量。

俞敏洪先生来学校开始演讲之前,东南大学的同学们早已在焦廷标馆剧场做好准备,同学们都按票有序进场就坐。九点时,俞敏洪先生准时出现在全体师生的面前,演讲前东南大学的同学老师纷纷起立热烈的欢迎了他的到来,在场的师生们集体唱校歌。

从电影《中国合伙人》谈起,俞敏洪用幽默风趣的言语讲述了自己的人生经历:自己的三次高考,自己的大学生活,如何交朋友,如何追女孩子,以及新东方的历程,用自己的故事,为在座听众呈现了一场精彩的演讲。

俞敏洪给大家的建议:

1、热爱读书,广泛读书,坚持读书好习惯,每个礼拜读两本书,从书中得到实实在在的知识;2、大学期间要有一个自己的专长;要在某个领域中突显你自己;3、真心交朋友,要做纯真人;一个人没有朋友是孤独的人生,一个人没有朋友是人格缺陷的体现;4、臭袜子体现一个人的忍耐极限;5、谈恋爱是随缘的,不要因为谈恋爱而谈恋爱,勇敢说出爱,证明你值得爱;6、忘记以前的一切,以前不重要了,只要努力就可以前进;7、青春跟长相是有点关系,但是成长跟气质有关系;8、男人的长相跟成就是成反比的。