张川副教授课题组招收研究生、本科生参与课题研究

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-13浏览次数:13263

张川副教授课题组招收研究生/本科生

张川,男,博士,现为东南大学移动通信国家实验室副教授,硕士生导师。2006年以专业第2名的成绩,毕业于南京大学物理系微电子与固体电子学专业,获理学学士学位。2009年以专业第1名成绩毕业于南京大学微电子设计研究所,获工学硕士学位。期间获得明尼苏达大学、斯坦福大学、卡耐基梅隆大学、华盛顿大学、帝国理工大学等多所研究生院的全额奖学金邀约。2012年分别获得明尼苏达大学电子与计算机工程系硕士和博士学位。期间师从业界泰斗,IEEE Fellow Keshab. K. Parhi教授从事基带算法的高效实现研究,在相关领域取得了多项重要成果。在IEEE Transactions on Signal ProcessingIEEE Transactions on Circuits and Systems I & IIISCASICCAsilomarAPCCAS等国际学术期刊和会议上发表文章23篇。张川博士是江苏省省政府奖学金、江苏省优秀硕士毕业论文、APCCAS优秀学生论文、明尼苏达大学Three-Year Graduate School Fellowship、以及Doctoral Dissertation Fellowship的获得者。目前担任IEEE CAS VSAIEEE CAS COMMIEEE CAS DSPIEEE SiPSTPC成员。

张川博士于2013年加入东南大学移动通信国家实验室,任副教授。建立Lab of Efficient Architectures for Digital-communication and Signal-processing (LEADS)。入职一年多以来共发表论文11篇。未来2-3年内我们将专注于面向于重大现实需求的基带算法的高效实现研究,具体研究方向包括:

1.       面向于5G通信的大规模MIMO高效实现研究。

2.       下一代信道编码高速、低功耗解码器研究。

3.       Stochastic computingstochastic decoding

4.       基于化学反应动力学的生物电路研究。

5.       量子通信与量子计算。

本课题组项目资金充足,研究方向紧贴前沿,科研与应用结合紧密。欢迎对研究感兴趣,有志于从事相关研究的研究生/本科生(1~3年级均可)进入本课题组,共同从事研究工作!

联络方式:张川副教授(chzhang@seu.edu.cn