关于瑞士项目招募宣讲会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:1630

项目简介:

POLE项目是一个面向本科生的国际性交叉学科创新项目,是Project Oriented Learning Environment的简称,由瑞士西北应用技术大学(Fachhochschule Nordwestschweiz)技术学院主办,与业界伙伴一同为全世界学生提供国际化的实践学习平台。POLE项目是在14年前由Christoph Holliger教授(瑞士西北应用技术大学教授、美国斯坦福大学访问教授)在斯坦福大学工作时创办。Holliger教授被瑞士和美国多家大学授予了物理学、艺术学、工程学教授,以奖励其在科学技术和工业设计等方面的突出贡献。因此,POLE项目14年来一直延续了Holliger教授提出的”Design Thinking”的跨界理念。项目每年9月举行,参加者为世界各地的计算机、设计、管理等专业的学生。各国学生们通过互联网相互沟通,联合验证创新想法,开发功能或产品样机。14年来,项目已吸引了来自瑞士、欧洲各国、美国、墨西哥、日本、韩国等多个国家的高校学生的参与,承担了包括雀巢、大众汽车、奥迪汽车、阿尔斯通、猛犸象体育等多个业界伙伴的任务,提交了一系列具有挑战性和创新性的成果。

实施安排:

2015年的项目任务由瑞士电信(Swisscom)提供,主题为M2M/IoT Applications。项目基于瑞士电信公司的低耗能无线网络技术,让学生们通过传感器网络部署、传感器数据采集、数据分析和可视化等技术手段,开发一系列M2M(机器对机器)和IoT(物联网)创新应用。应用的具体场景和技术并不局限于瑞士电信提供的素材,而是鼓励学生们在交流中擦出思想的火花,提出创新的理念,并发挥他们的聪明才智实现出来。

项目进行时间为今年9月到明年1月,共需前往瑞士两次,分别进行项目的kickoff和结题。住宿费、路费全免,其他杂费由学生自己负担。本项目可以兑换成SRTP学分。欢迎相关院系所有年级本科生参加。

项目的英文介绍参见计算机科学与工程学院通告栏。

宣讲会时间:526日(周二)12:30-13:30

地点:教二103