电路与系统学科黄风义教授课题组接收本科生实习

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:4259

课题组主要研究方向是射频集成电路,研究内容包括移动通信射频芯片、模块及系统研发,太赫兹固态电路与器件研发,宽禁带半导体器件等效电路模型及电路设计等。课题组目前承担国家科技重大专项、973、国家自然基金等多项国家级课题。课题具备一定的前沿性以及创新性,为本科生同学提供很好的接触集成电路领域前沿、从事一定新颖性研究的机会。

课题组接收本科生实习,希望对硬件电路有兴趣的同学参与。以三年级为主,有余力的大二同学也欢迎参加。实习将采用个人或小组形式,通过讲座培训、分配课题、研究生直接指导、每周例会讨论的方式开展工作。课题组支持实习生发表论文及申请专利。

请有意参加的同学简单了解一下课题组具体研究内容,包括宽带无线通信射频芯片设计、宽禁带半导体器件模型、THz固态电路及器件研究。随后发邮件给王晓羽博士(wang_xiaoyu20@163.com)。