薪火相传----记留学经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:832

薪火相传----记留学经验交流会

201657日下午,由信息学院科协学习辅导中心承办的留学经验交流会在九龙湖校区的白墨咖啡厅如期举行。

留学经验交流会是信息科协学习辅导中心为有意向出国留学的同学们举办的学术沙龙活动,此次交流会邀请了两位留英的学姐,分别是龚晨学姐和邓惟学姐,来向同学们分享经验。学姐们分享的内容涵盖学习、文化、生活等各方面,以此来帮助同学们去更好地了解出国的申请条件与流程,与此同时也让同学们对如何去适应留学生活做好了心理准备。

此次活动共分为三个环节:经验分享、现场提问和礼品赠送。

首先是龚晨学姐为我们理性分析了出国留学的优点,让同学们能清晰的了解自己的选择方向。此外她也为同学们讲述了申请留学的具体流程,同时也细心地提醒了同学们在申请时需要注意的小细节。

接着邓惟学姐用图片展示的方式向同学们展示了丰富多彩的留学生活,大量的美食、美景照充分应证了学姐所说的“出国留学的优势之一就是让你看到更广阔的世界”,现场的同学们在认真聆听的时候更是啧啧称叹。

在学姐们介绍完自己的留学经历后,紧接着同学们纷纷向学姐提出了自己的问题,其中包括了国外假期时间的安排、学习费用等各个方面的问题,学姐们都一一为各位同学耐心解答。

在活动的最后,学姐们更是贴心地为同学们送上了自己准备的小礼物,以此来表达对同学们能顺利完成留学梦想的美好祝愿。

在白墨咖啡厅的温馨环境下,在整个活动过程中,同学们少了些拘束感,也因此学姐们与同学们聊得格外得轻松自在。在活动顺利结束后,参与交流的同学们都表示获益良多,这也是学习辅导中心一贯秉承的服务同学的宗旨的体现。