关于公布东南大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品及推荐参加“挑战杯”省级赛事作品的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-10浏览次数:1792

东 南 大 学

校发〔2017137

关于公布东南大学第十五届“挑战杯”

大学生课外学术科技作品竞赛获奖

作品及推荐参加“挑战杯”

省级赛事作品的通知

各校区,各学院、所,各处、室、直属单位,各学术业务单位

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生科技创新比赛。为全力做好2017年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的备赛工作,切实提高我校参赛作品的成绩,引导更多学生参与高水平学术科技实践训练,深入推动我校拔尖创新人才的培养,学校于2016年下半年启动了东南大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,全校23个学院共计报送79件大学生课外学术科技作品参赛。

经过系列宣讲、项目申报、初审、复审、创新冬令营暨竞赛团队集训以及终审决赛等一系列流程,最终由24位校内外知名专家学者组成的评审委员会评定,信息科学与工程学院报送的《基于多核服务器的5G大规模MIMO快速原型验证平台》等6件作品获校级特等奖,化学化工学院报送的《多轴分子陶瓷铁电体》等8件作品获校级一等奖,电子科学与工程学院报送的《基于裸眼三维显示的增强现实交互系统》等14件作品获校级二等奖,交通学院报送的《区域停车场管理平台与室内停车引导APP设计与实现》等17件作品获校级三等奖。

结合东南大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛最终成绩,经竞赛领导小组审议,决定推荐《基于多核服务器的5G大规模MIMO快速原型验证平台》(指导教师:金石)、《非法飞行物的防御系统》(指导教师:黄永明、王海明)、《面向空间站虚拟训练的手臂力觉反馈系统》(指导教师:宋爱国)、《用于规模化消纳可再生能源的“氧空位储氢-燃料电池发电”关键技术及装置》(指导教师:肖睿)、《高官能度双亲共聚物复合型原油金属螯合剂》(指导教师:周钰明、黄镜怡、姚清照)、《在全面依法治国进程中构建我国路内停车“三位一体”协同治理模式——基于南京深圳等6地路内停车治理的调研》(指导教师:顾大松)、《多轴分子陶瓷铁电体》(指导教师:熊仁根、游雨蒙)、《“生命快递”:危急重症患者多阶段院前急救——基于南京市急救体系的实证调研》(指导教师:赵林度)、《基于DNA逻辑电路研究与实现》(指导教师:张川)、《可扩展式脑电平台——以助残智能车为例》(指导教师:殷国栋)等10件作品参加第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛。

希望各学院不断总结备战“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的经验,以本次获奖作品的培育为示范,努力推动以“挑战杯”竞赛为龙头的、具有东南大学特色的第二课堂科技创新育人体系建设,为早日实现建成中国特色世界一流大学的“东大梦”而努力奋斗!希望获得推荐参加第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛资格的10件作品团队再接再厉,在备战“挑战杯”省级赛事和全国赛事的进程中,不断夯实基础、突破困难、迎接挑战,力争获得更大的成绩,充分展现东南大学拔尖创新优秀人才的培养成效。

附件:东南大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

201759

主动公开

抄送:各党工委,各基层党委、党总支、直属党支部