课外研学讲座:大数据驱动下的互联网广告

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-04浏览次数:656

讲座名称:大数据驱动下的互联网广告

讲座时间:9月5日(周二)上午10:00

讲座地点:九龙湖校区教三105

主讲人:靳志辉 博士,腾讯社交与效果广告部质量研发中心总监

主讲人简介:北京大学计算机系计算语言所硕士,日本东京大学情报理工学院统计自然语言处理方向博士。2008年加入腾讯,前期主要工作涉及统计自然语言处理和大规模并行机器学习工具的研发。目前为腾讯社交与效果广告部质量研发中心总监,负责腾讯用户数据挖掘、精准广告定向、广告转化优化等工作。

报告内容:你在享受众多免费的互联网服务的时候,是否总是吐槽那令你无处可逃的广告?然而天下本没有免费的午餐,广告是互联网行业中最成熟的盈利模式,BAT三家公司的互联网广告年收入加起来超过1500亿。然而互联网广告卖的是什么?广告是如何定价收费的?广告又是如何被选中播放的?数据号称是广告系统的血液,大数据和机器学习技术在广告系统中是如何发挥作用的?本次讲座将向您介绍大数据驱动下的互联网广告的商业逻辑和产品的演变。

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.20.4个课外研学学分。