朱鹏程

发布者:沈如达发布时间:2018-04-23浏览次数:4343

    朱鹏程:教授、博士生导师

    电子邮箱:p.zhu@seu.edu.cn

    朱鹏程,教授,博士生导师。2009年毕业于东南大学信息科学与工程学院,获工学博士学位,博士论文被评为2011年度江苏省优秀博士论文。2013年12月至2014年12月受国家留学基金资助在美国哥伦比亚大学进行博士后研究。先后承担973、863、国家自然科学基金、国家科技重大专项等国家级科研项目二十余项。发表论文100余篇,其中IEEE核心期刊30余篇;申请国家发明专利20余项。担任《中国科学:信息科学》青年编委及ICC、GLOBECOM等国际会议TPC委员。获国际会议WCSP2010、WCSP2011最佳论文奖。获2018年度江苏省杰出青年基金项目资助。

    长期从事移动通信基础理论与关键技术研究,在国际上率先研究了具有分布式节点与多用户协作的移动通信无线组网构架基础理论与方法。在国家自然科学基金、国家科技重大专项、江苏省杰出青年基金等项目的支持下,在移动通信网络规划与小区边缘效应理论、分布式MIMO无线传输理论与方法、移动通信系统能量效率优化理论与方法、无线信道状态信息获取与反馈技术等方面开展了深入系统的研究,相关成果发表于本领域具有重要影响的IEEE核心期刊,申请国家发明专利20余项。近期主要研究方向包括:5G/6G移动通信系统、密集无线网络、分布式大规模MIMO通信、毫米波通信等。