周小阳

发布者:沈如达发布时间:2018-04-23浏览次数:8564

周小阳,国家级人才基金获得者,东南大学电磁空间科学与技术研究院执行院长毫米波全国重点实验室教授。任中央军委科技委领域专家,装备发展部专业组专家,航天超材料技术创新联盟副理事长、全国超材料学会常务理事、全国电子战大会青年专家委员会委员、江苏省军民融合领军专家等。研究方向为新型电磁调控系统、大规模复杂智能电磁计算、电磁空间数字孪生。领导和主持的国产自主可控电磁计算软件得到相关科研院所的广泛应用,并入选国产工业软件自强工程重大项目担任多个期刊的编委和学术会议/论坛的主席;作为项目负责人承担了国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、国防基础加强重点项目、军民融合重大项目等项目多项,相关研究成果获军队科技进步一等奖。

课题组隶属于毫米波全国重点实验室崔铁军院士团队,始终面向国家重大需求,依托苏州实验室、乾元实验室等三个国家战略科技力量平台和电磁空间科学与技术研究院开展电磁领域前沿基础和应用研究。课题组博士、硕士招生名额充足,学生的研究方向充分考虑学生的兴趣和特长来确定,并配备导师组联合指导;承担的科研项目经费充足,对于优秀硕士、博士研究生科研补助丰厚;配备了完备的实验室仪器设备与科研办公基础设施,能够为学生提供优越的软硬件基础平台;学生培养过程注重产学研结合,与多个国家实验室、重点科研院所及头部企业有长期且深入的合作,为学生就业和发展能够打下良好基础。

【招生说明】

欢迎具有家国情怀、有志于电磁信息领域研究的学生推免和报考,也欢迎学有余力的本科生提前加入。无论是报考硕士/博士研究生,还是申请本科生科研训练,请务必附上您的简历和相关附件材料通过邮件提前联系。

电子邮箱:xyzhou@seu.edu.cn

注意:邮件务必同时抄送至陈展野老师:chenzhanye@seu.edu.cn