孙威老师致05级同学毕业词

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-20浏览次数:6076

很荣幸,能在从事辅导员工作的一开始就和你们联系在一起。感谢你们,这四年中我从你们身上学会了许多,学会了如何做辅导员,虽然累并快乐着,但实现了一些在自己大学四年没有实现而毕业以后一直期望实现的理想,这四年,也是我个人人生价值的体现过程。
不得不和大家说再见了~~再过几天,你们就要迈入一个新的天地,大学的四年不只是一个接受知识的学府,它也是一个训练人的地方,一个让现代生活的知识和纪律融入你们身体的机构。大家会逐渐感受到一种真正的时代感和责任感,如同八年前的我。东大既是你们一段生活的终点,同时也将必然是你们新生活的起点——终点和起点仅仅一步之遥。你们当中如果不是全部那也是绝大多数最终将生活在现代的都市,少说是个“白领”,最不济也混个“小资”。在这个意义上,你们是这个正在现代化、国际化社会中的先进者。
毕业后,大家需要持续不断地学习。另外,替失意中的同学鼓把劲,为顺风中的同学提个醒,但愿四系的同胞能团结一致,将来能干出点事业! 祝大家一切顺利!!!
你们的学长孙威
2009年5月20日于英国雷丁大学