学校召开巡察组巡察信息科学与工程学院党委工作动员会

发布者:孙威发布时间:2019-04-12浏览次数:669

 

巡察动员大会前召开情况沟通会

李久贤书记代表学院领导班子作表态发言

金保昇副校长对做好巡察工作提出具体要求

巡察动员大会现场

     2019412日上午,东南大学党委在四牌楼校区健雄院举行巡察信息科学与工程学院党委工作动员会。大会前在院会议室召开了巡察工作情况沟通会,东南大学副校长金保昇,党委组织部副部长邢纪红,第三巡察组组长顾永红,副组长汤勇明,副组长刘威和学院党政领导班子全体成员出席,会议由东南大学纪委办、巡察办副处级纪检员李冬梅同志主持。顾永红同志代表巡察组向被巡察单位领导班子通报本轮巡察工作任务;金保昇副校长对学院领导班子提出巡察要求;学院党委书记李久贤代表学院领导班子对接受巡察表态,领导班子成员也逐一作表态发言。

      沟通会结束后,学院在健雄院致知堂报告厅举行巡察工作动员大会,会议由学院党委书记李久贤主持。参会人员有:金保昇副校长、第三巡察组全体成员、党委组织部负责人、党委巡察办负责人、学院领导班子全体成员、党委委员、全院教职工,离退休教职工代表和学生代表。首先,巡察组组长顾永红作巡察工作动员讲话,通报本轮巡察重点任务、工作安排和工作要求。副校长金保昇对配合做好巡察工作提出三点具体要求:第一,坚决落实政治巡察根本要求。学校党委对二级党组织开展巡察,就是为了推动党的理论路线方针政策、中央和教育部的重大决策部署在学校的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。第二,充分信任支持巡察组工作。妥善处理巡察和行政换届工作的关系,把握节奏,做到两不误,两促进。坚决做到巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察后全面整改。第三,切实增强、自觉提高巡察意识。信息学院党委要充分认识巡察工作对推动学院发展的重要意义,切实把思想行动统一到校党委关于巡察工作的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,自觉接受巡察监督,切实增强接受巡察监督的自觉性。学院党委书记李久贤代表学院作表态发言,提出学院要提高认识,以高度的政治责任感对待巡察工作;端正态度,全力配合和支持巡察工作;积极整改,努力做好巡察的“后半篇文章”,确保整改工作取得扎实成效,为学院各项事业发展营造良好的政治生态环境。

    会后,巡察组组织参会人员现场填写调查问卷。

    据悉,学校党委第三巡察组将在信息科学与工程学院集中驻点工作15天左右。巡察期间接访意见箱放置在健雄院一楼西楼梯口内侧,电子邮箱是:dndxxcb3@pub.seu.edu.cn,接访专用电话是:17749519621(孙威 文,沈如达 图)

  

(责任编辑:孙威,审核:李久贤)