献礼新中国七十华诞!信息师生快闪歌唱祖国

发布者:孙威发布时间:2019-05-09浏览次数:80

  

    五四历经百年,悠悠风雨洗礼朝气蓬勃的青年力量,作为新时代复兴征程的生力军,中国青年传承先辈精神,续写灿烂华章,在神州大地上奏响新时代的青年强音。心系祖国的青年,正用爱浇灌成长,用爱歌颂祖国明天。这样的赞歌,正在东大校园里唱响。201959日,东南大学九龙湖校区明丽整洁的桃园北食堂迎来一批充满活力的面孔,伴随着初夏的阳光和欢腾悦动的生命力,信息科学与工程学院的师生们上演了“我和我的祖国”快闪活动,彰显百年五四,致敬七十华诞。

    小提琴悠扬的声音一起,兴奋便在人群中蔓延。随着两位同学婉转的歌声和一名老教师的加入,薪火相传的五四精神和爱国主义引发了在场群众的共鸣——

“我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

 都流出一首赞歌……”

    现场发放的小国旗在老师、同学以及食堂工作人员手中挥动着,那一刻,中国红是我们最亮眼的底色。随着歌声的进行,小提琴和钢琴空灵的音色也加入其中,同学们充满力度和感情的合唱让全场氛围达到高潮。优美的旋律、充沛的情感让人心潮澎湃、热血沸腾,观众纷纷合唱起来,一曲终了,义勇军进行曲高亢嘹亮的声音回响在餐厅,慷慨激昂的歌声抒发着大家对伟大祖国的美好祝愿和矢志不渝。

    快闪活动很快就结束了,食堂又恢复了此前的节奏。旋律虽然淡去,余音仍留心中,心向祖国的情怀在每个人心中茁壮成长,指引着新青年前进的方向。(秦胜楠 文,图)

  

(责任编辑:孟帆,审核:孙威)