学院博士生张磊同学荣获2019年度“宝钢优秀学生特等奖”

发布者:孙威发布时间:2019-11-24浏览次数:18

  

      1124日,宝钢教育基金会2019年度会议暨颁奖典礼在上海举行。东南大学副校长金保昇、教育基金会相关人员及获奖师生代表出席了本次颁奖典礼。本年度宝钢教育奖评审结果揭晓,信息科学与工程学院2015级直博生张磊同学以其丰硕的科研成果、突出的创新能力以及优秀的综合素质,荣获了2019年度“宝钢优秀学生特等奖”,并获奖金人民币两万元。近十年来,学院先后有五名学生荣获该奖项(2010年 沈士喆,2014年 王金元,2015年 王志远,2016年 刘硕,2019年 张磊)。

      张磊同学本科就读于西安电子科技大学,成绩优异,于2015年免试保送至东南大学信息科学与工程学院直接攻读博士学位。博士专业为电磁场与微波技术,目前在毫米波国家重点实验室跟随中国科学院院士、长江学者、IEEE Fellow、著名电磁学专家崔铁军教授从事微波天线与人工电磁表面的研究。

      博士期间,他在国际一流期刊上共发表SCI收录论文25篇,影响因子总计204.863,引用次数总计664次,h指数12;以第一作者身份发表学术论文12篇,其中高水平SCI期刊收录6篇,EI收录6篇;一作SCI论文总影响因子高达69.579,引用次数达220次,其中有一篇为《Nature》子刊,两篇被选为封面,三篇发表在影响因子高于10的期刊上。除此之外,他还获得了各种荣誉,包括“宝钢优秀学生特等奖”、两次“博士研究生国家奖学金”、“罗德与施瓦茨奖学金”、“东南大学三好研究生”、“东南大学博士学业奖学金”以及“江苏省研究生科研创新计划”和“东南大学优秀博士学位论文培育基金”等。

      据悉,宝钢教育奖的设立始于1990年,是由宝钢独家出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。参评的70余所著名高校师生中,仅有25位学生(10名本科生,15名研究生)荣获2019年度“宝钢优秀学生特等奖”。 (文,图:宋云燕)

  

(责任编辑,审核:孙威)