【全体在籍研究生】关于启用研究生综合素质信息系统的通知

发布者:王莹发布时间:2020-08-25浏览次数:13


  为进一步加强研究生思想政治教育管理规范化、制度化与信息化,有效提升研究生综合素质,并全面、准确、及时统计各院系研究生思想政治教育工作开展状况及成效,现正式启用研究生综合素质信息系统,对所有研究生参与的各类主题教育、学科竞赛、志愿服务与实践、创新创业活动及获奖荣誉等情况进行登记。有关事项通知如下:

一、登记内容
1、各院系主办或承办的校级及以上的各类主题教育活动(思想政治教育类(含党(团)建类活动)、心理健康类、资助育人类、学风建设类、其他)、学科竞赛活动、志愿服务与实践活动、创新创业类活动等;

2、各学生团队、班级、党(团)支部、院系等集体获得的荣誉;

3、在籍研究生在校期间参与的各类竞赛、活动的情况,所获荣誉,申请或参与的创业立项项目等。

二、登记和审核方式
登录东南大学综合服务大厅,依次点击“可用应用→研究生院→日常管理→研究生综合素质信息系统”,或点击搜索框直接搜索“研究生综合素质信息系统”,具体见附件的操作手册。

三、登记说明
1、个人参与活动的成果、荣誉或获奖由学生自行登记,院系审核;集体荣誉或获奖、院系主办或承办的各类主题教育活动由院系辅导员统一进行登记;

2、所有获奖及荣誉登记均需上传相应证书;院系主办或承办活动需上传活动现场照片;

3、竞赛获奖的级别认定以获奖证书具体获奖级别为准,获奖证书均须加盖发奖单位公章。按名次决定成绩的奖项,第一名对应一等奖,第二名对应二等奖,第三名对应三等奖。按金银铜奖决定成绩的奖项,金奖对应一等奖,银奖对应二等奖,铜奖对应三等奖。

4、系统支持数据导入,学院可自行补充导入历史数据;

5、
本系统将全年开放,学生和院系可随时进行数据录入和维护;

6、此后学校学院评定各类奖学金及荣誉称号将以系统内学生数据为准,未录入系统认定则无效!
另:因近期需统计上报研究生竞赛获奖情况,请所有在籍研究生本周四
827日)17:00点前完成2019-2020学年竞赛相关登记。
研究生综合素质信息管理-研究生.doc