2020年秋季教育基金会本科生春季奖助学金评审通知

发布者:顾青瑶发布时间:2020-09-29浏览次数:13

各位同学:
东南大学2020年秋季教育基金会本科生春季奖助学金评审工作即将开始,现将有关事项通知如下:
一、评审原则
根据《东南大学学生奖励条例》,结合学院《东南大学信息科学与工程学院本科生奖助学金评选细则(试行)》,按照“公开、公平、公正”的原则开展2020年东南大学春季奖助学金评审工作,原则上每名学生每学年只能获得一项教育基金会奖助项目。
二、评选流程
1、名额分配以及具体要求:

序号奖项类别项目名称奖励金额奖励人数奖励要求备注
奖学金
1深交所奖学金500011.拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;
2.遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;
3.学习刻苦认真,上学年成绩排名在专业前30%,特别是计算机学科成绩优秀;
4.在校期间具备一定的知识应用和研究能力,具有专利、学术论文等研究成果者优先;
5.市级以上计算机相关领域科技活动获奖者优先,在计算机相关领域内有发明创造者优先;
6.学习期间参与与金融科技有关的项目和课题研究的优先。
备注:以上4、5、6条为同等优先级,不分先后。科研成果和比赛获奖的计入时间从申报月上一年计(如申报日为2018年03月04日,那么计算时间从2017年03月到2018年03月)。科研成果中发表的论文必须是提交相关证明材料的复印件,如论文刊登,录用通知等。
18、19级中综合评定。
2叶晶、刘芳夫妇奖学金500061、拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;
2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;
3、学习刻苦认真,成绩优良;
4、关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感。
5、同等条件下,生活困难的学生优先。
19级2人,18级2人,17级2人
3东南大学问鼎阅读奖学金3000推荐10人以内1、热爱祖国,理想信念坚定,遵守国家法律和校纪校规,诚实守信;
2、学习成绩良好,参评学年无不及格课程;
3、积极利用图书馆资源,热爱阅读
,上一学年借阅量或到馆阅览次数排名居全校前30%(备注:借阅量大于等于5本可申请)
4、申请者还需
具备以下条件之一
①积极参加图书馆的阅读推广活动,撰写并在公共平台发表高水平的原创书评及导读;
②参与图书馆建设,撰写推进阅读推广的建设性提案,并被采纳;
③组织阅读类活动,参与度高,并产生较大影响;
④热爱读书和写作,在公开刊物上发表高水平作品。
全校竞争,无固定名额,全校共10个名额。10月15日前学院推荐后报送图书馆参评。
助学金
1招商银行一卡通助学金500011.由东南大学学生处根据国家相关规定认定的贫困学生
2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录
3.诚实守信,道德品质优良
4.生活简朴,无不良生活嗜好,习惯
5.勤奋学习,积极上进,成绩无首修不及格
各年级综合评定


2、10月9日12:00前申请人需通过信息门户网上申请(奖助学金申请方式:信息门户—网上办事大厅—奖学金,助学金申请方式:信息门户—网上办事大厅—助学金。);
3.10月9日返校后,提交纸质申报表格(具体提交时间和方式各年级辅导员老师通知为准)
4.10月10日-14日学院组织评审;
5.10月15日-18日学院审核通过名单进行公示
4、10月20日前,学院将公示后的名单报学生处
5、学生处汇总并审核,审核通过后在校内统一公示,并报东南大学教育基金会;
6、东南大学教育基金会正式公布奖助学金获得者名单。
三、评选要求
1、信息门户及时申请。同类申报一个奖项名称即可。若符合条件,需要调剂奖项名称会另行通知调剂。
2、东南大学教育基金会奖助学金申请表(系统申报后导出打印),须按时提交,包括获奖证明材料复印件需附上。
3、电子档《2020信息学院奖学金申请人基本信息表》按照年级辅导员通知的方式和截至时间及时如实上报。
4、图书馆阅读榜单另行公示,申请东南大学问鼎阅读奖学金奖项的同学必须符合条件方可申请。

注意:未按时提交材料或缺少材料的,均为无效申请。


信息科学与工程学院学生工作办公室
2020年9月29日

附件一、信息学院本科生2020秋季奖学金分配(信息学院公示版).xls

附件二、2020信息学院奖学金申请人基本信息表.xls