平台中心党支部联合南京综合党支部与东南大学举行党建翼联活动

发布者:王莹发布时间:2020-11-04浏览次数:13


丹桂飘香,秋色宜人。近日,天翼物联科技有限公司使能平台研发运营中心党支部联合南京综合党支部,与东南大学信息科学与工程学院党支部举行了“党建翼联”活动。参与本次活动的嘉宾有:东南大学信息科学与工程学院党委副书记、副院长王婧菲,东南大学就业指导中心副主任顾青瑶,东南大学信息科学与工程学院20级本科生辅导员、本科生党支部书记司家辰,天翼物联科技有限公司使能平台研发运营中心党支部书记、总经理朱明,南京综合党支部书记、党群人力部副主任车德涵。此外出席本次活动的还有相关职能部门和学院负责人,各学生骨干等数百人。


本次活动以“新物联、新基建、新未来”为主题,共同在5G技术、新基建、行业趋势解读等方面进行研讨交流,并开展校园招聘直通车,为东南大学和天翼物联科技有限公司的后续深入的合作和关系进一步的发展打下基础。


东南大学信息科学与工程学院党委副书记、副院长王婧菲发表致辞。她对天翼物联科技有限公司的到来表示热烈的欢迎。王婧菲副院长点明信息技术是新一代科技革命的引擎,是世界科技前沿和大国竞争的焦点,中国电信和我院都在聚焦国家重大需求,培养电子信息领域领军人才上发挥重要作用。她讲述了我院悠久的历史和雄厚的科研实力,并且讲述了和天翼物联科技有限公司的合作的历程。最后,王婧菲副院长表达了对进一步合作的期待,对天翼物联科技有限公司对学院工作全力支持和配合的感谢,并祝同学们都能有所收获。


天翼物联科技有限公司使能平台研发运营中心党支部书记朱明为大家介绍了新基建、5G技术当前的发展趋势,以及中国电信在5G物联网领域的部署和中国电信物联网开放平台在5G时代发挥的重要作用,在场内引起强烈反响。在场的学生们对平台的架构、新技术应用产生浓厚兴趣,并且积极主动地询问场内专家自己的一些疑问。使能平台技术专家在现场为大家答疑解惑,让同学们对于未来的5G事业有了更加清楚的了解。双方进入了深入交流,更加增强了双方的联系。


南京综合党支部车德涵书记为大家作职业规划指导。他分别从大公司的就业福利、管理培训,小公司的弹性发展、个人能力的提升的角度出发,解读当下就业前景。与此同时,他以个人人力管理的多年经验分享了企业在招聘人员时会注意的要点以及侧重点,比如招聘者会更倾向于有过建模大赛或者人工智能大赛的经历等的学生,鼓励同学在校内能够努力学习、丰富自己、提升能力,勉励广大青年能够自主自强,要担起时代的使命和重任,面对信息时代的浪潮能够从容不迫。


最后,天翼物联科技有限公司校招团队组织了校招直通车活动,现场接收简历并面谈,更好地促进了学校与天翼互联科技公司的合作关系。

本次活动是一个充满希望的良好开端,为后续进一步加强校企合作提供了契机。下一步天翼物联有限公司和东南大学将结合双方实际情况,定期开展校企合作实施方案,使合作向深层次发展,也实现校企资源共享、优势互补,共同发展,为社会经济发展做出更大的贡献。


图:沈子钧 李婉蓉

文:肖晨欣

审核:司家辰