关于2020-2021学年春季学期信息学院学生返校的通知

发布者:王莹发布时间:2021-02-25浏览次数:865

按照教育部、江苏省教育厅关于春季开学返校相关文件精神,结合学校防控要求及开学工作安排,为保护全校师生的健康与安全,确保新学期学生返校及教学工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、返校安排

(一)返校日程安排

227-228日:报到前14天内从省外返苏的学生返校报到;

36日:其他学生返校报到。

(二)返校申请条件

来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校。有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂不返校。中高风险地区学生暂不返校。中高风险地区所在设区市的低风险地区学生须向学校申请得到同意后,持7日内有效核酸检测报告返校。学校批准学生返校申请前,学生不得提前返校。

不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的,需提前办理请假手续。

(三)返校流程

1、返校前做好充分准备,按要求完成每日健康申报。及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。提前准备好返校途中以及在校内所需的足量口罩、消毒酒精棉片或免洗手消毒剂等个人防护用品。

2、符合返校条件的学生通过返校审批系统如实填报提交相关信息,并上传健康码和行程卡等,待审批通过获得“入校码”方可入校。

3、报到时,实施“一测二核三查四通过”:一查验健康码,二核对身份信息(刷一卡通),三检测体温(通过热成像设备或手持测温仪检测),四核对与检测无误后方可进入校园。

(四)返校当日交通安排

【九龙湖校区】

1、乘坐私家车、出租车的学生,请于九龙湖校区南门下车,进校后可乘坐校内循环接驳车到达宿舍区。家长及自驾车辆不允许入校,应服从门岗人员的疏导,即停即走,避免拥堵。

2、乘坐火车、飞机等公共交通工具的学生,可在地铁三号线九龙湖站乘坐校园接驳车后,从九龙湖校区北门返校。返校学生进入校门后,根据交通引导,到指定区域乘坐接驳车前往宿舍区。

【四牌楼校区】

1、乘坐私家车、出租车的学生,请于进香河35号门/沙塘园门/校东宿舍区校门口指定区域停泊,即停即下即走,车辆及其他人员不得入校,学生步行至学校门口。

2、返校学生进入校门后,步行至宿舍区。

(五)核酸检测安排

我校核酸检测安排如下:

1、检测对象:开学报到前14天内从省外返苏的学生。

2、检测时间和采样点设置:

需检测学生请于227-228日前往相应校区采样点完成检测,采样点设置如下:

九龙湖校区

编号

采样点位置

涵盖区域

采样时间

1

桃园1-2

桃园1-2舍、3-4

09:00-12:00

13:00-16:30

17:00-19:00

2

桃园7-8

桃园5-6舍、7-8舍、9-10

3

梅园1-4

梅园1-4

4

梅园5-8

梅园5-8舍、9

5

橘园1-4

橘园1-4

6

橘园5-14

橘园5-14

四牌楼校区

编号

采样点位置

采样时间

1

四牌楼校区沙塘园点

09:00-12:00

13:00-16:30

17:00-19:00

2

四牌楼校区校东大学生活动中心(文昌八舍东侧)

3

四牌楼校区校西综合楼(原交通学院楼)一楼大厅

3、返校后至检测结果出来前,请各位同学不出校园、寝室间不串门、非必要不出宿舍,如去食堂用餐等请戴好口罩做好防护。获得核酸检测报告后(在学校处于封闭管理期间),如有非常必要的情况或原因,学生可进行提出申请,经辅导员审批后方可出校。学校解除封闭管理后,学生提前一天完成健康申报,第二天即可正常出校。

4、按照无线谷防控疫情领导小组要求,全体学生从38日起可正常按照出校流程(以当时阶段的学校出校审核流程为准)申请,乘坐无线谷班车前往无线谷,38日起之前原则上不允许前往无线谷,如科研上确有非常紧要的任务须前往,请单独联系年级辅导员。

二、教学安排

31-35日:安排线上教学;

38-312日:线上线下相结合安排教学。

如有疑问,请及时与各校区负责老师或辅导员联系,联系方式如下:

工作分工

负责老师

办公电话

九龙湖总负责

王婧菲

52091073(九龙湖)

四牌楼总负责

郭玉珍

83792727(四牌楼)

2020级本科生

马天浩

52090831

2019级本科生

李东阳

52090831

2018级本科生

王皓然

52090830

2017级本科生

王莹

52091073(九龙湖)

2020级硕士生

王莹

52091073(九龙湖)

2019级硕士生

司家辰

52091073(九龙湖)

2018级硕士生

雷辰露

52091073(九龙湖)

博士生

司家辰

52091073(九龙湖)



信息科学与工程学院

二〇二一年二月