关于做好2021年“学生行为规范综合考评”工作的通知

发布者:王皓然发布时间:2021-08-13浏览次数:333

关于做好2021年“学生行为规范综合考评”工作的通知

学院:

“学生行为规范综合考评”是对学生的一项综合评价,是学生申请奖学金和荣誉称号的重要依据,具体工作安排如下:

一、考评对象

东南大学在籍全日制本科学生。

二、考评时间及程序

1、考评时间(系统开放时间)813-828

2、考评程序为学生自评,学院根据学生自评情况组织民主评议,评审结果报学生处审核批准。

三、考评内容

学生行为规范综合考评内容包括8大模块,总分100分。

1、思想品德(25分):拥护党的基本路线,维护国家核心利益,积极主动地参加政治理论学习和主题教育活动。爱校荣校,对学校有强烈的归属感、认同感和自豪感。诚实守信,勇于担当,心怀感恩,奋发向上,拥有正确的世界观、人生观和价值观。

2、学业发展(25分):勤奋刻苦,求真务实,有良好的学习习惯、方法和技能,积极参加各类学术科研竞赛,遵守学术规范,恪守学术道德。

3、公益活动(10分):积极参与爱心帮困、服务基层、支援西部等公益活动,在服务社会、奉献爱心的同时,增强对祖国、民族、社会、家庭的责任感;积极参加社会实践,拓宽社会视野, 掌握实践技能。

4、学生服务(5分):在学校、学院、班级等各类学生组织中担任学生干部,严于律己,以身作则,在全心全意为同学服务的过程中,加强人际交往,培养领袖气质,提升综合素质,塑造完美人格。

5、团队意识(10分):团结友爱,具有团队意识,热心集体事务,主动参加学校、学院、班级的各项活动,积极为集体事务群策群力。

6、社会公德(5分):爱护公物,整洁有序,营造良好的宿舍文化,培养健康的生活习惯。

7、体艺素养(10分):具备一定的体艺鉴赏和审美能力,拥有自己感兴趣的体育艺术活动,并能够热情地积极参与,促进身心和谐发展。

8、遵纪守法(10分):遵守宪法、法律法规、校纪校规;正确行使权利,依法履行义务,追求公平正义,敢于并善于同各种违法违纪行为作斗争。

五、考评流程

1、学生登录东南大学信息门户——网上办事大厅——行为规范综合考评开展自评。

2、由班级自行组织民主评议,评议比例如下:

优:前50%及以上

良:前50%-80%(含50%

合格:后20%

不合格:原始分<60分或受到通报批评以上的校纪处分

3、学院结合自评结果和班级提交的民主评议结果拟定最终的考评结果并录入系统。

六、注意事项:

1、系统使用中的技术问题,可直接与金智公司联系。

2、系统将在考评结束后准时关库,如未及时考评会影响后续的三好、优干及国家奖学金等评比。

32020级大类学生在大类管理学院进行行为规范考评。

  

联系方式:金智公司郭老师52090048

  

2021813