喜讯,大陆首位获奖者!我院尤肖虎教授荣获IET成就奖章

发布者:沈如达发布时间:2021-10-25浏览次数:10

       日前,2021年度英国工程技术学会(IET, The Institution of Engineering and Technology)“成就奖章”遴选结果揭晓。经评审委员会多轮审慎评选,我院尤肖虎教授因其在移动通信分布式MIMO天线系统的杰出贡献,获得2021年度英国工程技术学会“成就奖章”,清华大学康重庆教授同时获奖。这是英国工程技术学会“成就奖章”自1987年设立以来,中国大陆学者首次获得该奖章。今年全球一共仅有5位学者获此殊荣。

       据悉,英国工程技术学会是欧洲规模最大的国际性专业学会。英国工程技术学会“成就奖章”旨在表彰全球范围内在工程技术领域做出杰出贡献的学者,获奖学者研究领域涵盖制造、金融、交通、控制及电信等。


 IET成就奖的更多消息参见网站:

https://www.theiet.org/impact-society/awards-scholarships/achievement-awards/achievement-medals/iet-achievement-medals-2021-winners/