信息学院召开2023年暑期发展研讨会

发布者:何万源发布时间:2023-07-12浏览次数:402

712日上午,信息学院召开2023暑期发展研讨会,院全体党政领导、学术委员会代表、教学委员会代表、各系室代表以及部分青年教师认真学习了总书记在江苏考察时重要讲话精神,以凝聚共识、共谋发展为主题,开展了专题研讨,进一步明确目标,谋划重点,化鼓舞为动力,视挑战为机遇,求实扎实推进各项工作。院党委书记张在琛主持会议。

会议上,王东明教授回顾了总书记考察紫金山实验室时,详细了解6G等重大科技任务攻关情况,深情关切科研人员的学习和成长,对他们持之以恒的科研攻关精神给予高度赞许,对6G研发取得的阶段性进展给予肯定,提出期望,强调“现在信息技术飞速发展,颠覆性技术随时可能出现,要走求实扎实的创新路子,为实现高水平科技自立自强立下功勋。”

与会人员表示,总书记的肯定是莫大鼓舞,关怀勉励也倍暖人心。当前信息技术迅猛发展,国际形势复杂多变,科研研究应以国家重大战略需求为导向,有组织地围绕解决实际问题、基础研究和原始创新开展,发扬锚定目标十年磨一剑的科研攻关精神,以求实扎实的创新路子,持续奋发努力,不断攻克核心关键技术;瞄准世界科技竞争的战略制高点,在颠覆性技术随时出现的创新时代,高度关注并敢于引领,把握机遇,再立新功;面对未来挑战,提前布局,面向国际科学技术前沿,为国家经济建设、国防建设和社会发展做出战略性、基础性和前瞻性贡献,拼搏奋进,为国家信息通信高水平自立自强作出源头创新性的更大贡献。

会议指出,全院上下要深刻学习习近平总书记重要讲话重要指示的精神,围绕国家重大战略需求开展科研攻关,高度关注颠覆性技术,力争方向引领,为未来三十年发展谋篇布局。