【学生活动】信息学院“东大研究生 科技进社区”活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-12浏览次数:5004

信息学院研究生志愿者“东大研究生 科技进社区”活动顺利开展

2010117,在我院研究生会实践部与信息安全学科志愿者们的共同参与下,东南大学信息科学与工程学院“东大研究生 科技进社区”活动顺利开展。

早上900,研究生志愿者们准时在学校集合,前往九华山小区。由于活动前期策划阶段已有相关同学与小区负责人进行了沟通,我们到达目的地时,小区保安已经安排好了活动具体地点。

怀着紧张而又激动的心情,我们的志愿者活动开始了。首先做好准备工作:一部分同学负责布置场地,如拉横幅、搬桌椅、接电源、准备必要软件等;一部分同学负责分发宣传单,并向居民介绍活动的内容;紧接着,小区居民陆续地加入到了活动当中。

志愿者们认真听居民描述问题,仔细检查电脑,而且耐心地为居民讲解。很多小孩在旁围观,志愿者们还为他们讲解了一些的电脑知识。由于考虑到台式电脑不便搬移,志愿者们提供上门服务,切实为居民解决了问题。活动期间,志愿者们提供的服务热情周到,不仅解决了问题,还赢得了广大社区居民的一致好评。

此次活动在小区居民中产生了很大的反响。由于活动时间有限,但是我们的志愿者表示,有问题可以随时找他们,活动虽然结束了,但服务不止于此,这充分体现了信息学院志愿者们“助民、乐民”的精神!

志愿者向居民介绍活动内容

志愿者耐心地为居民维修电脑

志愿者们与小区孩子交流

志愿者上门为居民服务