课外研学讲座——“十二五”规划、产业发展与东大学子的职业选择

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-01浏览次数:3683

探求科学奥秘 展望科技前沿 拓宽知识结构 促进学科交融

东南大学课外研学讲座

讲座名称:“十二五”规划、产业发展与东大学子的职业选择

报告人:胡汉辉  教授

报告人简介:管理科学与工程专业博士生导师。1982年毕业于南京工学院数学师资班,曾任南京工学院管理科学与工程系副系主任,东南大学科技处副处长;现任东南大学工会主席、中国工业经济学会学术委员会委员,东北财经大学产业经济学国家重点人文社科基地兼职研究员。先后主持或技术负责10余项国家基金和国家级科技、社科项目;曾获“中国图书奖”,“全国统计科学优秀成果一等奖”等奖项。国家开发银行专家委员会专家和联合国开发计划署“中国工业与社会开发项目”评审专家。东南大学首届“创业冬令营”和多届“挑战杯”全国决赛团队的指导教师。

主要研究方向:现代管理方法及其应用,产业组织、发展与规划,产业集群升级,网络融合与电信等网络产业的治理

讲座内容介绍:

虽然全球金融危机仍在持续,但历史决定了“十二五”将是我国发展仍可大有作为的重要战略机遇期。我们将实现科学发展,全面建设小康社会,深化改革加快转变发展方式。本讲座将解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的特点,分析“十二五”产业发展战略与途径,讨论东大学子在中华民族振兴之际的奋斗和职业选择。

讲座时间:2010122日(周四)晚18302030

讲座地点:九龙湖校区教1---311

欢迎各学院各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

〇一〇年十一月三十日

备注:听报告(讲座)后,请如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.3-0.5个课外研学学分。