“以爱之名”——第四届爱心义卖圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:5090

由信息科学与工程学院团委学习部主办、信息科学与工程学院团委实践中心与东南大学支教协会协办的“以爱之名”——第四届爱心义卖于1127日成功举办。

本次“以爱之名”爱心义卖于当天上午8:30开始在九龙湖校区的桃园、梅园食堂门口同时进行,至当天晚上19:00。活动一共设立了四种摊位:“温暖爱之衣”、“转手遇到爱”、“有爱无碍”、“至善黔诚”。一共筹得善款9000余元,衣服逾300斤,并将根据不同的摊位捐向不同的单位。

“温暖爱之衣”(信息学院团委学习部开设)

青海玉树7.1级地震令10万藏族同胞失去家园,现在重建工作正在进行,然而,在固定住房还未建设完成之前,还有许多的受灾同胞们还住在简易的活动板房之中,身着单衣的他们难以熬过凄冷寒冬。

有爱就有温暖,有爱就有希望。学习部开设本摊位向全校同学征集闲置的过冬物资,收集之后将通过友成基金会捐献给玉树地震灾区那些还在忍受严寒的人们。我们相信:一床床的棉被,一件件的棉衣,将会裹住他们冰冻的身躯,让他们重燃希望之光。我们会一起度过这寒冷的冬季,来年的玉树草更肥水更美,三江源上的格桑花绽放的将更加艳丽,因为我们的爱和玉树人民在一起。

承蒙全校同学支持,本摊位共收集了七大麻袋衣服,重达300多斤,将通过中国邮政的“爱心包裹”寄到友成基金会的玉树志愿者驿站,并由其在当地派发。

“转手遇到爱”(信息学院团委学习部开设)

在我们的身边有很多书籍、杂志、挂件、磁带等闲置物品,这些物品不仅造成了宿舍物品的堆积,而且造成了资源的浪费。学习部开设此摊位就是为大家提供一个平台,将这些“于己无用,于他有用”的物品集中收集后,再义卖给需要的同学。

承蒙全校同学支持,本摊位卖出了各类书籍、杂志、文具、生活用品共2200余元,将通过已经到达江西省九江市共青城西湖小学的支教的大四级同学捐给该小学作为班级活动经费。

“有爱无碍”(信息学院团委实践中心开设)

南京市方舟启智中心是一个智障人士培训中心,该中心传授智障人士基本的生存生产技能,并通过制作一些手工艺品进行筹款。该中心委托信息学院团委实践中心将智障人士制作的一些手工艺品在本摊位售出。

承蒙全校同学支持,本摊位卖出了手工艺品共2000余元,将由信息学院团委实践中心直接将善款捐给南京市方舟启智中心。

“至善黔诚”(东南大学支教协会开设)

支教协会于2010年暑假向贵州省黔东南州翠里瑶族壮族乡高忙村高忙小学派出了一行13人的支教队伍,深感当地民众的贫困,支教协会在全校范围内收集各类物资,并开设本摊位进行义卖。

承蒙全校同学支持,本摊位卖出了手工艺品共5000余元,将由东南大学支教协会直接将善款捐给贵州省黔东南州翠里瑶族壮族乡高忙村高忙小学。