信息学院“趣味多辩 快乐无线”辩手培训会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-30浏览次数:3442

信息学院“趣味多辩 快乐无线”辩手培训会成功举办

为了锻炼学生的思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,提高表达能力,由学生会学习部主办的信息科学与工程学院“趣味多辩快乐无线”辩论赛盛大开幕!
这次辩论赛是大一新生入学以来的第一项竞技性活动,辩论赛的开展可以给同学们提供展示口才的舞台,培养同学们的自信心,增进班级同学之间的了解,让同学们更好的融入大学生活,同时培养创新和团队精神,增加班级凝聚力。并为接下来的校辩论赛选拔我院的辩论队,这不仅是锻炼的机会还是展示自己的舞台!
9月29日19:00,信息学院“趣味多辩 快乐无线”辩论赛辩手培训会成功举办,此次培训会由信息学院学生会学习部组织承办。
会上,学习部部长倪蕤同学首先展示了辩论赛日程安排,向大家介绍活动的具体过程。并为大家播放两段经典的大学生辩论赛视频,调动了全场的活跃气氛!随后,信息学院外联部部长金雨菲同学走上讲台,仔细地讲解自己作为辩手的成功经验,在座的辩手认真聆听、学习,吸取经验,积极互动。
之后,为了促进辩手更好地认识与准备此次辩论赛,此次培训会还邀请了东南大学校辩协活动部部长吴嘉乐同学,为大家声情并茂地介绍比赛赛制、剖析各个辩手的角色、分享辩论技巧。一系列生动而详细的讲解迎来了大家阵阵的掌声,辩手们收获很多。
随之,各个大一班级的代表进行抽签,确定每组的辩题,为辩论赛做好准备!
最后,学习部部长倪蕤同学,对本次培训会进行总结,至此,培训会圆满结束!

附:比赛晋级流程与第一轮辩题
第一轮   辩题