那些为歌声插上翅膀的人们——感谢信息学院为“楼道歌手”活动辛勤付出的志愿者们

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-22浏览次数:4344

那些为歌声插上翅膀的人们

——感谢信息学院为“楼道歌手”活动辛勤付出的志愿者们

20111021日晚,伴随着那支洋溢着青春与梦想的主旋律《让梦闪亮》,一场盛况空前的大赛在绚丽的灯光和连绵不绝的欢呼声交织的气氛中拉开了序幕。东南大学第六届楼道歌手大赛决赛之夜从这里起航了。

在那灯光、目光汇聚的舞台上,选手们用心灵唱出自己的感动,深沉的夜幕一次又一次地被他们的激情所点亮;在台下,无论是亲友团还是观众们,都将自己的热情投入其中,给予台上的选手们最多最多的支持和鼓励;而当你细细的观察,你会发现,在这片沉浸于歌声的校舍里,还有这样一群人。他们头戴红帽,身着红装;他们似乎无处不在,宿舍楼、观众席、台前台后,甚至是那些连歌声都无法到达的角落,都有他们的身影;他们或站立,或穿梭于人群,忙碌不停……他们,就是为这次“楼道歌手大赛”在背后默默付出的志愿者们。

灯火阑珊处,因为一颗责任心,他们坚守着,直至深夜;电气设备重地,他们坚守着,不曾坐下或离开。

是谁,当台上台下热闹非凡时独自坐在楼道中维护宿舍的安全,聆听那没有画面的歌声?

是谁,在大赛进行中尽心尽力维持着现场的秩序,尽管有时会因为职责的缘故被人误以为不通情达理却无怨无悔?

又是谁,让活动结束时仍然一地狼籍的宿舍在次日的清晨又恢复了她宁静整洁的面容?

在本次楼道歌手大赛决赛之夜的活动中,共有77名志愿者的倾力参与。这支志愿者队伍是由信息学院大一的同学组成,大一一班至六班每班均有10名同学参与,大一七班参与11名同学,另有六名我院实践中心的干事。此外,还有一些热心的同学也主动加入到志愿者的行列中,为观众们发放荧光棒、节目单……

在这里,衷心地对所有信息学院参与到“楼道歌手”大赛的志愿者们道一声“谢谢!”,感谢你们为此次活动的圆满成功所付出的辛苦与汗水。“楼道之夜”的精彩不仅仅绽放在舞台上,它也属于你们,属于每一位曾为之努力过、奋斗过的人!

附:志愿者名单

现场总负责:刘远 张珂