2012东南大学-中兴通讯有限公司信息工程专业“卓越工程师”联合培养计划面试成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-16浏览次数:6263

2012东南大学-中兴通讯有限公司信息工程专业卓越工程师联合培养计划面试成功举行

2012913日,东南大学-中兴通讯有限公司信息工程专业“卓越工程师”联合培养计划选拔在九龙湖校区顺利展开。从2009年开始,国家教育部启动“卓越工程师教育培养计划”,东南大学是第一批试点院校之一。我校的信息工程专业卓越工程师培养方案更是在教育部组织的专家评估中取得了优异的成绩,目前我们正在按照计划实施。特别是联合中兴通信公司,建立了卓越工程师培养基地。这项工作将进一步将我们的人才培养推到一个新的高度。

本次的选拔也得到了院系和中兴通信公司的高度重视。当天下午,中兴通信公司的四位主考官对来自信息科学与工程学院的73位大三学生进行了面试。面试以小组形式展开,学生总共分为五个小组。面试共有四个环节。第一个环节是学生的独立思考时间。在这个环节,学生仔细审题,确立观点,组织语言,为之后的发言做准备。第二个阶段是学生自我介绍和称述观点的时间,这一环节中只有5位同学拥有发言权。第三个阶段是小组自由讨论时间,在这一环节学生各抒己见,共同探讨,最后得出统一的观点。第四个阶段是总结发言时间,由小组选出一位代表来为上一轮中的小组讨论结果作总结陈词。

在本次的面试过程中,各位同学都表述了自己的观点与态度,展示出了自己成为“卓越工程师”的潜力,同时,也展现了信息科学与工程学院学生的良好素质。

独立思考

小组讨论