“东南大学-中兴通讯信息工程卓越工程师培养计划”首届卓工班结业典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-17浏览次数:4989

“东南大学-中兴通讯信息工程卓越工程师培养计划”

首届卓工班结业典礼隆重举行

621上午10:00,“东南大学-中兴通讯信息工程卓越工程师培养计划”首届卓工班结业典礼在南京中兴通讯二区——南京市增强现实工程技术研究中心隆重举行。中兴通讯业务研究院院长、江苏省产业教授陆平,中兴通信云计算首席架构师、业务总工程师、江苏省产业教授罗圣美,东南大学教务处处长雷威,副处长张继文,信息科学与工程学院党委书记李久贤,党委副书记、副院长孙威应邀出席。本次结业典礼由信息科学与工程学院副院长孟桥主持。

结业典礼中,陆平院长对首届卓工班的同学们顺利完成学业表示祝贺,并以校友的身份,结合自身体会,指出“卓越工程师培养计划”立足培养创新型、研发型人才,这正是企业所期待的。在卓越工程师联合培养计划中,中兴通讯将会继续给予支持,扩展校企合作培养模式,将卓越工程师培养计划实施的更好。

雷威处长介绍了我校卓越工程师培养计划的目标及意义,指出卓工计划对造就一大批研究型、创新型、复合型,具有国际视野的后备人才有着重要意义,对对中兴通讯给予我校卓越工程师的教育培养工作表示感谢。

李久贤书记对中兴通讯及东南大学教务处给予我院卓工班培养工作给予的指导与帮助表示感谢,并表示要继续与中兴通讯加强合作,对顺利结业的34名学生表示祝贺,并希望他们怀揣梦想,志存高远,为国家创新型建设作出积极贡献。

之后信息工程卓工班学生代表朱文远发言,回忆了卓越工程师培养计划从面试选拔到教学讲课都给自己留下的深刻印象,中兴通讯相关授课老师为同学们传授了很多大学课堂之外的知识,对同学们今后的求学、就业以及申请国外知名高校继续深造提供了很大帮助。

最后,中兴通讯及东南大学相关领导分别为信息工程首届卓工班学生颁发结业证书,祝贺他们走出校园后能够振翅高飞,在新的人生道路上一帆风顺、前程似锦!