【就业】中国民航青岛空中交通管理站招聘启事

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-24浏览次数:4602

中国民航青岛空中交通管理站的招聘工作已经开始。详细的单位介绍和应聘过程全部在附文里说明。请有兴趣的同学加以关注。

附:

中国民航青岛空中交通管理站是民航局空管局的下属机构,座落于美丽的海滨城市青岛,我们的单位性质为事业编制,现有员工300多人,主要从事航空管制、空管通信导航监视设备服务和航空气象服务等工作。空管的主要职责是维持空中航班的有序飞行,确保飞行安全、顺畅、高效。一架飞机从起飞到航行直至到达目的地的全过程都离不开空管的监控和指挥,飞机所做出的每一个爬升、下降、转弯甚至在地面滑行、点燃发动机都需要有空管指令的允许。从西起潍坊,东至仁川,北往大连,南接上海的广阔空域里,所有飞机的安全飞行和正点起降都由我们来指挥和运筹帷幄。

飞机在空中航行需要有明确的航线,我们使用基于多普勒原理的导航设备为它们提供方位信息;飞行员要获得管制员的指令,我们使用VHF设备来保障地空通信的持续性和有效性;管制员调配飞机需要知道飞机的具体位置,我们使用雷达设备对飞行进行实时、动态的监控;我们还建设有卫星、ATM、帧中继、IPMSTP的各种通信专网,用于与其他管制单位相互移交飞机的管制权限,发送航班起飞落地的信息。以上设备的维护就是我们此次校园招聘人员未来的工作岗位。

空管作为一个全新的行业,在未来中国民航大发展中起着无比重要的作用。要想富,先修路,空管正是民航发展所必须的高速公路。中国的飞机架次和航班规模还远落后于欧美,要实现从民航大国向民航强国的迈进需要空管大发展的支撑。尤其是在欧美开放中地空和“自由飞行”理念引导下的未来空管,需要有更多更先进的设备做支撑。以欧洲为例,在西班牙50万平方公里国土不足我们东三省大小的空域里,部署了接近100套雷达,在德国法兰克福的空管中心,雷达可以实现13重覆盖,而在中国,雷达总量及覆盖程度还不足1/7。在未来35年甚至更长远的时间里,加大空管通信设施特别是东部沿海繁忙空域地区的设备投资是中国民航的工作重点,我们的产品供应商包括德国的R/S,西班牙的Indra,法国的THALES等,加盟空管,就意味着面对广阔的空管国际协作和交流,面对先进的设备理念和设备技术不断更新,意味着机遇和挑战并行的发展前途。

青岛是一个美丽的海滨城市,碧海蓝天,红瓦绿树,丰富的人文历史和自然景观,宜人的气候,山海辉映,使得青岛有着得天独厚的适居条件。加上近年来经济的高速发展,尤其是2008北京奥运会帆船赛在青岛的举办,又使得青岛越来越具有现代化国际大都市的氛围。海尔、海信、朗讯等IT企业给青岛注入了科技元素,青岛已经越来越成为莘莘学子向往的城市。

天高任鸟飞,广阔的空管事业期待你的参与,美丽的青岛欢迎你,我们期待有识之士的热诚加盟,共同开创民航空管辉煌灿烂的明天!

招聘岗位:

设备维护及软件开发工程师

应聘条件:

1. 学历:硕士研究生及以上。

2. 专业:通信与信息系统相关专业、计算机科学与技术相关专业。

3. 毕业院校:国家985工程、211工程大学

4. 英语:CET-6考试分数426以上,具备较强的听说读写能力。

5. 专业技能:具有一定的项目研发经验。具备扎实的通信或计算机理论功底,熟悉通信原理、数据通信和网络知识,关注新技术发展。

6.具备大型数据库应用及开发经验者优先考虑。

7. 责任感强,具有良好的沟通、协调能力和团队合作意识。具备良好的学习、分析能力。具有创新能力。

未来工作岗位:

1. 雷达、导航、空管自动化系统维护

2. 空管行业相关产品及应用开发

应聘时需提交:

1. 个人简历。

2. 博士、研究生、本科期间在校成绩单。

3. 毕业证、学位证复印件。

4. 其他体现本人能力的证书或材料。

招聘流程:

Step 1:简历投递阶段。请尽快发至qdatmb2013@163.com

Step 2:宣讲会&笔试

Step 3:面试