【研究生】关于开展2023年生源地贷款学生毕业确认工作的通知

发布者:雷辰露发布时间:2023-06-09浏览次数:475

凡在校期间曾办理过国家开发银行生源地贷款的2023届毕业生,即日起登录国家开发银行网站,进行网上申请“毕业确认”。请所有生源地助学贷款毕业生完成相关手续,具体操作流程如下:

一、毕业确认网上申请

(一)通过“国家开发银行生源地助学贷款学生在线服务系统”(网址http://www.csls.cdb.com.cn), 输入学生的身份证、密码进行登录。(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确,可点击忘记密码重置或联系学生生源地所在资助管理中心重置密码)

(二)确认本人信息。进入左侧“资料修改”,核对本人通讯、就学、家庭、就业、联系人等相关信息,确保信息真实无误。

学生必须准确详实地修改、核对相关信息:

1.基本信息:核对是否准确,如有错误应及时修改,若无法修改应与生源地县资助中心联系;

2.通讯信息:填写现有的通讯信息;

3.就学信息:填写完整规范的学院名称、专业名称、专业类别等信息;

4.家庭信息:家庭住址要确保能够收到信件,联系电话填写家庭正在使用的电话;

5.就业信息:将已知的信息尽量填写详细:①已就业的学生请填写就业单位信息。②升学的请填写本人研究生录取学校信息。③未就业的请填写本人家庭信息,并根据就业单位性质进行选择,未就业的可选择“个人”。

6.联系人信息:填写本人、父母以外的其他主要社会关系。

7.变更原因统一为“毕业离校、毕业就业或毕业升学”。

注:如系统提示根据监管要求,需进行身份信息核验,则按照提示要求对共同借款人的身份信息进行修改、完善提交即可。

(三) 打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;并点击相应学年合同查看详细信息。学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理并告知校学生资助管理部门;没有问题后提交“毕业确认申请”,导出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,本人手写签字。

二、打印提交毕业确认表

学生自行打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,将姓名、学号、一卡通号、学院写在空白处,并签字按手印(学办有印泥可借用)后提交学院。学生612日-13日工作时间交至纪忠楼101-2

三、毕业确认注意事项

(一)本通知面向对象为通过国家开发银行办理生源地贷款的学生,非国家开发银行办理生源地信用助学贷款的学生请根据经办银行毕业手续要求进行办理

(二)毕业确认申请必须由学生本人登录学生在线服务系统,确保信息真实无误。贷款学生需牢记学生在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人之后,要及时登录系统修改有关信息。如因个人信息变动未在系统进行修改导致银行联系不到借款人的情况,将会自动产生信用不良记录,请毕业生务必重视。

(三)继续升学或攻读研究生的学生,进行毕业确认后,须持身份证、录取通知书或学生证等前往生源地学生资助管理中心办理就学信息变更以及还款计划变更,否则会按原合同约定产生利息,承担还款义务。

(四)毕业前或毕业后需偿还生源地信用助学贷款的学生,可直接联系当地县(区)教育部门资助中心,了解还款的具体方式和流程。

(五)贷款学生务必按照《借款合同》约定,自觉履行还款义务,避免因贷款发生逾期影响个人征信。